疫情下美国港口夏季进口箱量创历史新高
2020-10-14 8:55:04 来自:锦程物流网   已有 人参与 发表评论

  根据最新的全球港口追踪报告,美国主要港口的进口箱量在今年夏天达到历史最高水平,主要得益于零售销售反弹,商家为假期提前补充库存。

  NRF负责供应链和海关政策的副总裁Jonathan Gold表示:"今年春季消费者待在家里,现在又开始购买,零售供应链也在加班加点以跟上需求。今年没有什么是可以预测的,但零售商们正在确保他们的货架和仓库为假期准备充足。此外,他们比往常更早进货,因为他们知道许多消费者今年会提前购物,以避免拥挤和运输延误。有些节日商品通常要到万圣节才会到货。”

  “全球港口追踪”(Global Port Tracker)覆盖的美国港口8月份的吞吐量为210万标箱,比7月份增长了9.7%,比去年同期增长了8%。

  这是自2002年NRF开始跟踪进口以来单月进口集装箱数量最高的一次,超过了2018年10月关税上调前的204万标箱。

  9月份预计为208万标准箱,同比增长10.9%。NRF称,9月份的实际数据要到下个月才会公布,但可能成为有记录以来第二高的月份。而10月份预计为186万标准箱,同比下降1.1%。

  在7月至10月的“旺季”,零售商争相为冬季假期引入商品,这一数字将达到创纪录的796万标箱。

  11月预计为161万TEU,同比下降5.1%,12月为153万TEU,同比下降11.2%。这将使2020年达到2050万标准箱,与去年相比下降4.9%,与2017年持平,为三年来最低的年度总量。2020年上半年达到950万标准箱,比去年下降10.1%。

  Hackett Associates创始人Ben Hackett称,夏季进口增长反映出零售销售自6月以来每月均较上年同期增长,零售额已反弹至危机前的水平。粱美梦),美仑美奂(美伦美奂)

关键字:
美国港口 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片