卖船纾困!太平船务再出售一艘4000TEU级箱船
2020-10-15 8:53:12 来自:海运圈聚焦   已有 人参与 发表评论

  近日,为缓解资金压力,太平船务(PIL)再次卖船“求生”,将其旗下一艘4000TEU级集装箱船出售给了台湾班轮公司德翔航运(TS Lines)。

  据了解,太平船务出售的集装箱船为载箱量4,253TEU 的“Kota Lagu”号,建于2006年。交易价格未披露,但据船舶估值机构VesselsValue数据显示,该船目前的市场价值约为800万美元。

  近几个月,德翔航运一直在通过购买二手船和订购新船来扩大其船队规模,以期在盈利能力良好的情况下降低租船成本。

  太平船务的命运则与其形成了鲜明对比。10月2日,太平船务(PIL)通知新加坡交易所,它再次推迟提交年度申报表,该报表包括最新股东姓名和已缴资本数据,本应在2020年9月29日前提交。太平船务首席执行官张松声表示,其仍在与淡马锡控股(Temasek Holdings)旗下子公司Heliconia Capital讨论救助事宜,希望在11月26日之前敲定谈判。

  为平衡资产负债,太平船务在今年一直处于“卖卖卖”的状态。2020年3月,太平船务被爆已出售了其在 Pacific Direct Line (PDL)中60%的股份,PDL在南太平洋经营5艘520TEU至940 TEU的船舶。10天之后,太平船务便证实了这一流言,NeptunePacific Line(Neptune)收购了太平船务旗下在南太平洋地区运营的PDL。

  2020年7月中旬,太平船务更是被爆出将出售其大楼以维持生存。好在十天之后,Heliconia同意对太平船务进行1.12亿美元的临时投资。

  自2019年12月以来,太平船务已经出售了15艘船舶,目前总运力为298,073TEU,包括57艘自有船舶和38艘租赁船舶,在全球集装箱班轮公司排名中已跌出前十,排名第12位。

关键字:
太平船务 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片