罗斯福号航母又出事...一名水兵朝自己头部开枪自杀
2020-10-16 14:42:56 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

  据美国《星条旗报》10月14日报道,美国海军“罗斯福”号航母上的一名水兵在站岗时朝自己的头部开枪自杀。

  报道称,美国海军发言人证实,一名被部署到“罗斯福”号航母上的水兵于10月13日上午在圣迭戈附近的北岛海军航空站码头上站岗时自杀。美国海军发言人布莱恩·奥洛克透露,这名海军士兵为E-3级,他朝自己的头部开枪自杀,美国海军犯罪调查处目前正在对这起事件进行调查。

  美国海军的“罗斯福”号航母今年可以说是多灾多难,该航母此前在印度-太平洋地区部署了6个月,于7月9日返回圣迭戈母港。在印太部署期间,“罗斯福”号上暴发新冠肺炎疫情,3月27日该航母被迫停靠关岛,“趴窝”近两个月。新冠病毒在舰上4800多名舰员中广泛传播,最终导致1273名舰员感染,并有1人死亡。

  “罗斯福”号航母于6月4日重新返回了部署任务之中,两周后的6月18日,该航母上的一架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机在菲律宾海域坠毁,所幸的是飞行员和武器操作员都被成功救起。

  但在这艘航母返回美国西海岸的途中,又出现了舰员死亡的意外事件。一名被分配到“罗斯福”号航母VFA-146“蓝色钻石”战斗机飞行中队的舰员于7月3日死亡。美军称这名舰员身体突发不适,被一架直升机转送至岸上的一所医院,随后在那里被宣布死亡。美军并未披露这名舰员死亡的具体原因,只是坚称他的新冠病毒检测结果为阴性。

  虽然最新的这起“罗斯福”号航母水兵自杀事件的具体原因还不清楚,但《星条旗报》在10月13日的一篇关于美军自杀人数增加或与疫情有关的报道值得关注。

  《星条旗报》报道称,美国本土难以控制的新冠肺炎病毒疫情局面,对美军士兵的心理状况造成了极大负面影响,这也许是导致今年美军自杀人数增加的重要因素。据悉,仅2020年第一季度,美军中就有85人自杀死亡。

  美国陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔将军在一次公开演讲中表示,担心新冠肺炎疫情与美军士兵居高不下的自杀率之间存在某种关系,病毒“减少了人们之间的联络”。

  美联社也曾在9月报道,美军2020年自杀事件比去年同期增长了20%。美国陆军领导人称,今年现役军人自杀事件增加了约30%,并且这种增加的数量与疫情流行的增长曲线基本吻合。

关键字:
罗斯福号 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片