宁波舟山港铁路穿山港站迎来操作“大提速”
2020-10-16 8:41:54 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论

  10月15日,宁波舟山港铁路穿山港站的一只集装箱被全新的轨道式龙门起重机(以下简称“龙门吊”)从列车上缓缓吊起,并稳稳地安放在一旁的集卡上。这是2台新龙门吊正式在铁路穿山港站投入使用,预计较此前正面吊作业提效一倍以上,有效提升了该港站的作业能力。

  今年4月15日,作为宁波穿山港铁路支线配套工程的铁路穿山港站正式启用,使拥有全球第二大单体集装箱码头的穿山港区成为了继北仑、镇海港区后,宁波舟山港第三个具备海铁联运作业能力的港区。

  铁路穿山港站设计有4条到发线和2条装卸线,配备4台轨道式龙门吊、1台调车机车。在新龙门吊正式投用前,该港站在多家单位的配合下攻坚克难,通过正面吊进行装卸作业,已实现了“一天两班”运行,截至10月15日累计完成集装箱吞吐量35226标准箱。此次2台新龙门吊的投用,完善了该港站的硬件体系,有利于提升海铁联运服务效率、作业能力和港口集疏运能力。

  据悉,该批次投用的龙门吊采用电力驱动,吊具下额定起重量为41吨,轨距21米,起升高度为12.5米,2台已投用,另有2台目前正在加紧组装中,预计11月底也可投入使用。

关键字:
宁波舟山港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片