5天连续交3艘!这家船厂再掀交船热潮!
2020-10-22 14:01:52 来自:Seawaymaritime   已有 人参与 发表评论

  10月15日至19日,南通象屿海洋装备有限责任公司连续交付3艘63500DWT新型环保散货船,10月底公司将再交付一艘船舶,在当前全国造船完工量、新订单量以及手持船舶订单三大指标均同比下降的环境下,南通象屿海洋装备有限责任公司以乘风破浪的担当和气魄,保持着稳步向好发展势头,率先彰显出混合所有制企业发展的韧性和活力。

  此次交付的3艘“新海豚”型63500DWT散货船是象屿海装的明星主打船型,其总长199.9米,型宽32.26米,型深18.9米,结构吃水13.5米,设计航速13.5节,满足当前环保最严格的EEDI-3阶段要求,和传统的散货船相比,具有更大的载重量和舱容,拥有更低的全船综合油耗,方便船东更加安全高效的营运,在当前航运市场上保持着较高的竞争力和优异的性价比。

  截至目前,象屿海装累计接单49艘,除已交付船舶外,在手订单26艘,载重吨位超126万吨。在全球疫情肆虐的大背景下,船舶市场持续低迷,在此期间,象屿海装坚持以客户为导向,及时梳理疫情对生产经营、计划周期带来的影响,强调要在抓疫情防控的同时,切实抓好安全、质量、生产和成本等重点工作不放松。在疫情期间人员短缺的情况下,春节假期期间,公司管理人员带头与近500名留守员工坚守一线抢进度、保节点,对少数由于地域限制被隔离的员工,公司通过轮休、远程办公等方式,最大限度减少对企业生产经营的影响,最终克服生产瓶颈,各项生产节点全部按期或提前完成。

  象屿海装在满足生产计划的同时,要求公司上下提质增效、下沉管理,不断优化工艺流程,以精益求精的精神将每艘船打造为亮点工程,通过改进“白油漆”下水工艺;优化艏桅、雷达桅吊装工艺;改进PSPC保护工艺;优化完善特涂舱进涂前结构管控等课题研究实施,同时调整小组立、中组立及拼板纵骨先行的场地,扩大组立,工序前移等等,提高了生产效率和质量,得到船东船检一致好评。

  同时在9月份,象屿海装积极开展“质量月”活动,通过开展电焊工比赛、装配工比赛、涂装枪手喷涂比赛等62项活动评比,奏响“发现、挖掘、培养”技能人才的“三重唱”,全面提升企业员工业务素质,为公司按期完成全年工作任务奠定了坚实的基础。

  公司推动了全面预算管理、目标成本切块管控、现场浪费情况巡查等措施,全过程全员参与公司各项成本管控工作,累计节支降本达2000余万元,持续推进了公司成本领先的战略方针。

  惟其艰难,方显勇毅,象屿海装向国际一流企业的每一步迈进,都是一次知重负重的艰难攀爬,公司以迎难而上、勇毅前行的精神指引着千千万万造船人坚守初心、不断开拓进取。

关键字:
南通象屿 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片