邮轮业遭重创...土耳其拆船港停满报废邮轮
2020-11-17 14:34:03 来自:央视新闻   已有 人参与 发表评论

  全球邮轮业遭到重创,许多邮轮公司不得已要缩减船队的规模,将豪华邮轮送去拆船厂进行拆解。

  欧洲第一大拆船厂,土耳其伊兹密尔阿里阿阿港原本以拆解报废的货船为主,目前码头上却停满了来自美国、英国和意大利的废弃邮轮,画面非常的震撼!豪华邮轮如何拆解?为当地拆船业带来了哪些商机?

  土耳其伊兹密尔以北的阿里阿阿港是欧洲第一大拆船港,运营40多年以来,主要拆除报废的货船。但是今年这里停满了等待拆解的豪华邮轮,越来越多的邮轮被送到了这里等待拆解。

  从空中俯瞰,豪华邮轮上的小型高尔夫球场、游泳池等设施清晰可见。其中一艘是美国嘉年华的“幻想号”,去年才刚刚进行翻新。但6至10个月后,它们将被一一拆解,95%的零部件会被运往钢铁厂。

  土耳其船舶回收协会主席奥纳尔表示,目前再生钢的产量只有70万吨,他们的目标是(到年底)希望能够达到100万吨以上。由于接下去还会有更多的邮轮会送来这里进行拆解,相信这个目标能够达成。

  奥纳尔说目前他们正在拆解5艘邮轮,另外还有3艘正在运输的途中。这些报废的邮轮大多来自美国、英国、意大利等国,曾经都是知名的豪华邮轮。

  拆船厂在拆解的过程中还发现了一些有价值的设备,比如说邮轮上的一些设备大部分都已经超过了50年,所以它们不是作为二手产品来出售,而是作为古董来出售,据说现在还有一些博物馆也对这些设备感兴趣。

  下图这个由青铜和实木制造而成的船舵,历经岁月洗礼,工艺复杂制作精良,目前售价已经超过2000美元,约合人民币13000多元。此外,邮轮上的豪华家具、沙发和厨房设施等等,拆卸后也将出售给旅馆业,据说经济效益也相当的可观。

  土耳其船舶回收协会主席奥纳尔说:“随着豪华邮轮拆解业务的展开,我们的员工人数也在增加。目前拆船厂已经雇用了超过2000人,通过增加就业机会,我们也在努力将经济带来的负面影响转化成为发展机遇。”

  以美国为例,截至目前,美国邮轮公司80%都受到影响。全球最大邮轮公司嘉年华集团就决定,将处理至少18 艘邮轮。分析人士认为,未来一年至两年内,全球邮轮业还将持续低迷,预计未来恐怕还会有更多的邮轮被送往拆船厂。

关键字:
土耳其 拆船港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片