浙江:累计完成2200多艘次国际航行船舶、2.7万名船员换班
2020-11-17 14:34:46 来自:新华社   已有 人参与 发表评论

  记者从11月16日召开的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,疫情常态化防控以来,浙江累计已完成2200多艘次、2.7万名船员换班,日均换班110余人,换班艘次和人数均居全国前列,换班船员受检未发现新冠肺炎相关病例。

  据了解,为适应沿海港口常态化疫情防控需要,浙江省不断规范和完善船员换班管理服务机制,制定健康申报、疫情研判、界面防控、救助避险、应急处置等系列工作指引,着力优化相关审批和检测流程,确保中国籍船员“应换尽换、应上尽上、应检尽检、应隔尽隔”。

  浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任陈广胜表示,由于建立了闭环管理机制,浙江省沿海地区已成功处置“古杰多马士基”轮、“地中海弗莱维亚”轮等34起抵港外轮疫情,累计救治涉疫国际船员112人,此外还救助了各类非涉疫病患国际船员560余人。

  为保障国际物流供应链体系有序运转,浙江省在符合疫情防控要求的前提下,将允许涉疫国际货轮及时靠泊装卸作业,切实减少对港口正常生产的影响,也降低船运公司和货主等相关方损失。

  陈广胜介绍,对涉疫国际货轮及船员经卫生检疫、核酸检测后,在符合安全适航条件下,将按照便利化原则允许其及时离港离境。鉴于境外输入是浙江省疫情防控的主要风险点,对抵港国际航行船舶将继续严格实行船岸界面防控,确保责任到位、无一疏漏。

关键字:
浙江 船员换班 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片