“广州港口型国家物流枢纽”获正式授牌
2020-11-18 9:02:50 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  11月12-14日,中国物流与采购联合会、中国物流学会、青岛市人民政府和山东省港口集团在青岛联合举办了2020(第18次)全国物流园区工作年会暨“双循环”物流企业协作研讨会,广州港股份生产运营总监陈志毅、物流公司相关负责人参加。

  13日,国家发展和改革委员会召开了2019、2020年国家物流枢纽授牌仪式,向2019、2020年国家物流枢纽运营主体颁发了牌匾。

  广州港集团作为广州港口型国家物流枢纽运营主体,扎实做好“六稳”“六保”工作各项要求,坚持疫情防控和生产经营“两手抓”,全力保障广州南沙国际物流中心、南沙四期全自动化码头等一批重点项目的建设进度,加快推进区域港口资源整合,扎实推动智慧港口建设,优化通关环境。同时,以国家物流枢纽建设为契机,依托国家物流枢纽联盟,强化与国家物流枢纽间的合作,推动港口物流成网成链。

  股份生产运营总监陈志毅代表广州港集团应邀参加山东省港口集团主办的2020“双循环”物流企业协作恳谈会和研讨会,会议发布了《“双循环”物流企业协作机制(青岛)倡议书》,启动了“双循环”物流企业协作机制。广州港旗下海港贸易与山东港口国际贸易集团、浙江海港国际贸易有限公司签订了战略合作框架协议。

  在全球经济受到疫情冲击的情况下,广州港加大营销力度,提升服务能级。2020年1-10月,广州港货物吞吐量和集装箱吞吐量实现了同比正增长,净增9条外贸班轮航线,大力推动港口智能化建设,高质量、高水准建设南沙港区集装箱码头四期工程、三期能力提升工程、南沙国际冷链物流中心和海铁联运中心等一批港口精品工程。

关键字:
广州港口 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片