137个集装箱落水!一集装箱船在泗水倾覆沉没
2020-11-18 13:56:41 来自:海运网   已有 人参与 发表评论

  据悉,11月15日晚,一艘名为MENTARI CRYSTAL的集装箱船可能由于压载错误和集装箱积载的原因导致载有137个集装箱的船舶倾覆沉没。

  事发时,该船右舷搁浅在印度尼西亚东爪哇省泗水市Teluk Lamong码头附近倾覆,右舷触底最终沉没。

  目前该集装箱打捞作业已经启动,该港主要办事处的负责人Sudiono表示,港口已与PLP Tanjung Perak,Basarnas和POLAIR合作,部署了巡逻艇以保护泗水船运海峡(APBS),并将尽快打捞落水的集装箱到最近的码头。

  Sudiono说:“所有18名船员是安全的,我们将继续努力,以确保运输航道不受干扰。到目前为止,船只仍可以离开并进入该港。”Sudiono补充说,港口已在船舶周围安装了石油围栏,以预测石油污染或泄漏。到目前为止,还没有污染的迹象。

  此外,据Sudiono称,港口还与泗水Disnav公司合作,在船架位置附近张贴危险标志,并发出通知,告知东爪哇岛附近的所有船舶,该船已在坐标处沉没。Sudiono说:“此外,我们将立即与船东合作,尽快打捞船舶,以确保运输的安全性,希望进入码头的船舶也可以通过。”

  关于船舶事故的原因,Sudiono说,暂时无法确定事故原因,因为该问题目前仍在进行调查。除了将由KNKT的小组进行的调查之外,港口码头也仍在进行调查和走BAP程序。

  泗水的事发港口管理局办公室的海上运输总局表示,东爪哇地区,尤其是泗水的物流服务于周日(15日)“MENTARI CRYSTAL”船的沉没没有受到影响,Teluk Lamong码头后仍然可以顺利运行。

  港口管理局办公室负责人阿里夫·托哈(Arif Toha)透露,该船舶的沉没,由于泗水相关机构和利益相关者之间的合作与协同作用,“Mentari Crystal”可以得到很好的处理。目前码头不受沉船的干扰。物流活动仍在顺利进行。

  阿里夫透露,15日晚上在Teluk Lamong码头沉没的“Mentari Crystal”是PT Mentari Mas Multimoda(3M)拥有的船,该船自2020年5月以来一直是Teluk Lamong码头的客户。

关键字:
集装箱 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片