第16艘船来了!“中国洋浦港”再添新成员
2020-11-20 13:42:16 来自:海南日报   已有 人参与 发表评论

  11月19日上午,由广船国际为中远海运能源建造的10.99万吨级油轮“远兰湾”轮命名暨交接船仪式在广州举行,并入籍“中国洋浦港”。

  中远海运能源董事长、党委书记刘汉波,副总经理罗宇明、赵金文,海南省洋浦经济开发区工委书记周军平、管委会港航首席运营官王坚敏,广船国际总经理陈激、副总经理金利潮等领导和嘉宾出席仪式。海南省洋浦经济开发区口岸办副主任徐鹿女士为该轮命名,祝福“远兰湾”轮一帆风顺、平安吉祥。

  这是中远海运能源首艘新建的10万吨级油轮入籍“中国洋浦港”,也是中远海运能源公司继“远东海”“远华洋”和“远贵洋”之后,第4艘登记在“中国洋浦港”的新造船舶,为“中国洋浦港”的建设和洋浦港航产业的加速发展注入了强劲动力。

  截至目前,以“中国洋浦港”为船籍港的国际船舶达到16艘。这充分表明,在船籍港政策落地后,中远海运在洋浦布局航运产业的步伐在加快,从6月1日首艘国际船舶“中远海运兴旺”轮完成注册登记,到今天“远兰湾”轮交付,仅用了5个多月时间。

  罗宇明在致辞中回顾了与广船国际多年来的良好合作,向在“远兰湾”轮建造过程中付出智慧和汗水的广船国际领导、广大员工,以及长期以来给予公司帮助、支持和关心的各级领导、同仁、朋友们表示衷心的问候和感谢。赵金文代表中远海运能源签署交接船文件。

  周军平在致辞中表示,今年6月1日发布的《海南自由贸易港建设总体方案》,对标世界最高水平的开放形态,赋予了海南一系列高度自由便利的开放政策,其中运输来往自由便利是海南自贸港六大自由便利政策之一。

  未来的海南自贸港将围绕“中国洋浦港”船籍港建设、建立高度自由便利开放的航运制度政策体系,建设西部陆海新通道国际航运枢纽。洋浦期待能与中远海运能源公司、广船国际有限公司进一步加强合作,共同推进洋浦自贸港先行区建设,共享自贸港发展机遇和政策红利,共同谱写海南自贸港航运事业的新篇章。

  关于“远兰湾”轮

  “远兰湾”轮是新一代经济、节能、安全、绿色、智能型船舶,总长249.99米、船宽44米、型深21.5米、设计航速14.5节,能效指标提前达到了EDDI3阶段的要求。

  该轮通过优化货舱布置,实现了舱容最大化;通过配置导流罩、消涡鳍等节能装置,优化线型提高推进效率,降低了船舶运营成本;船舶满足HCSR结构共同规范,货舱区域满足COT-PSPC,并配置了防海盗对策等措施,具备优秀的安全性;配备能效管理系统的智能油轮,可为船东带来更多经济效益。

关键字:
中国洋浦港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片