一名海员染新冠 萨摩亚不再“零确诊”
2020-11-20 13:39:42 来自:新华社   已有 人参与 发表评论

  据悉,太平洋岛国萨摩亚总理图伊拉埃帕·卢佩索利艾·萨伊莱莱·马利埃莱额奥伊11月19日宣布,萨摩亚出现首例新冠确诊病例,确诊患者为一名男性海员。

  图伊拉埃帕当天戴口罩发表电视和广播讲话,承诺将确保这名感染者不把病毒传染给其他人。他同时呼吁民众保持冷静,继续遵守卫生部门发布的防疫措施,包括戴口罩、勤洗手和保持社交距离。

  “我们现在有一例病例,”图伊拉埃帕说,“(萨摩亚)将被添加进全球报告新冠病例的国家和地区(名单)。”

  《萨摩亚观察家》周刊报道,确诊患者13日从新西兰最大城市奥克兰飞抵萨摩亚,4天后新冠病毒检测结果呈阳性,19日第二次检测结果为阴性。这名男子当前被视为阳性病例,在首都阿皮亚一家医院隔离。

  图伊拉埃帕说,这名男子从奥克兰出发前曾经接受检测,结果为阴性。

  萨摩亚内阁定于11月19日下午召开会议,讨论是否进一步加强防疫措施以及是否允许原定27日从美国洛杉矶市接回萨摩亚公民的班机入境等相关事宜。

  萨摩亚位于太平洋南部,由多个岛屿组成,人口接近20万。为防止新冠疫情传入,萨摩亚3月宣布国家进入紧急状态,是较早出台暂停部分航班、限制聚集人数、实施入境管控等防疫措施的国家之一。萨摩亚紧急状态已经延长至12月23日。

关键字:
萨摩亚 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片