美国俩大港,一个停一个瘫...或将对集装箱采取紧急行动
2020-11-27 13:57:28 来自:运去哪   已有 人参与 发表评论

  一万美金海运费

  摇号预订抢舱位

  箱子直奔飞上天

  ....................

  2020年注定是航运业魔幻的一年,

  截至 2020.11.26 14:00时,美国现有确诊:5064463、累计确诊:13137962、累计治愈:7805280、累计死亡:268219;

  现在,美国两大港口也面临停摆,多家船公司已经发出书面通知,并表示情况不容乐观。

  美国加州卡车运输协会(CTA)和美国港口卡车运输协会(HTA)表示,仅洛杉矶和长滩港,就有10,000个至15,000个集装箱被滞留在码头,导致这两大港口的货物运输“接近完全瘫痪”;

  西海岸港口和芝加哥也对进口激增带来的大量空集装箱一筹莫展。

  长滩港和洛杉矶港是美国最繁忙的两大港口。这两大港口在10月份吞吐量同比增长达到两位数,均创下历史纪录。

  据悉,长滩港10月份集装箱吞吐量为806,603标箱,同比增长17.2%,打破了一个月前创造的历史纪录。

  电子商务业务的增长,零售商继续为假日购物季做准备,以及对园艺设备、宠物用品和乐器需求的增加,是长滩港货量增长主要影响因素。

  中美航线的持续火爆,货运量强劲增长,大量货物涌入,货运量的持续反弹,美国洛杉矶港正在经历空前的繁忙和拥堵。

  从11月中旬以来,陆续有行业内人士表示,接到以星、美森、长荣等多家船司已经发出预警通知:美国洛杉矶由于劳动力短缺,船上的操作受到限制,塞港现象严重,客户需做好准备。

  12月甚至未来几个月缺柜、缺舱情况更加严峻!

  不知道大家还记得今年4-6月份疯狂的航空季吗,随处可见的都是80、90甚至最高130/KG的空运价格;

  客机停航,到处都是包机,机场瘫痪,甚至包机都飞走了,货物还在排队。

  10、11月全行业呈现缺舱、缺柜、缺车又是高昂的运费,每天睁开眼睛就是海运价格暴涨,市场上到处都是4000$,5000$的海运费,很多客户反馈该情况真是闻所未见...

  今年的航运市场,总能不断创造疯狂!

关键字:
洛杉矶港 长滩港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片