33人换班封闭转运!广东江门籍船员“这次终于可以回家了”
2020-12-28 8:57:08 来自:新快报   已有 人参与 发表评论

  近日,珠海出入境边防检查总站高栏边检站与口岸各单位密切配合,顺利完成了 33 名中国籍船员的换班封闭转运任务,创下疫情以来高栏港单日换班船员人数新高。

  12 月 22 日,马绍尔群岛籍 " 美人鱼 " 号货轮靠泊高栏港鑫和码头,在口岸相关联检单位对船员健康情况排查无异常后,高栏边检站执勤民警身穿防护服快速为登、离船员进行人证对照和证件查验,随后在报检室内先后为 17 名提出换班申请和 16 名提出登轮工作申请的船员办理相关手续。

  不到一个小时,边检民警顺利完成了 " 美人鱼 " 号货轮及 33 人次船员的入出境边防检查手续,受到港区防疫部门、船方和船员的一致好评。在船工作时长已达十三个月之久的江门籍李姓船员对边检民警说:" 马上就要过年了,这次终于可以回家,真是太感谢你们了。"

  据了解,今年以来,受疫情影响,工作于国际航行船舶中的中国籍船员,一度面临换班难等实际问题,船员长时间在船超期工作导致当事人身心疲惫,工伤现象时有发生。

  高栏边检站通过走访码头经营企业,了解掌握相关情况,在精准做好国际航行船舶船员疫情防控的前提下,做到 " 应换尽换 ",有效缓解了因疫情而积压的船员换班需求。

  据介绍,疫情发生至今,高栏边检站已为超过 1000 名中国籍船员办理离船入境手续,有序保障了中国籍船员换班、合同到期回国等合法权益,助力港区码头企业复工复产。

关键字:
船员换班 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片