广西东兴边检开通绿色通道助8名遇险中国籍船员回国
2021-1-4 9:06:28 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  2020年12月31日23时,广西防城港东兴出入境边防检查站为8名在海上遇险的中国船员开通绿色通道,帮助他们顺利回国。

  当晚21点10分,东兴出入境边防检查站接到越南边防部门通报,2020年12月17日,巴拿马籍“XINHONG”货轮在越南南部富贵岛附近的南海海域遭遇大风浪沉没,船上15名船员遇险。

  其中,8名中国籍船员得到越方救助,并转移到越南胡志明市进行隔离和核酸检测。船员们隔离结束后,他们申请从越南芒街国际口岸返回中国。

  据东兴出入境边防检查站介绍,接到通报时,东兴口岸已经闭关。为确保中国船员尽快顺利回国,东兴出入境边防检查站立即启动“1369生命直通车”机制,紧急协调越方边防部门延时通关,派出警力到中越大桥国界线处引导,积极准备办理入境手续。

  同时,协调口岸联检部门密切协同,终于赶在2020年最后时刻为8名中国船员办理完入境边检查验手续,并在他们持用的中国证件上加盖验讫章。

  “终于回家了!心情很激动。出事到今天一路太不容易,感谢工作人员特事特办,加班加点为我们办理手续。”刚刚办完入境手续的遇险船员小侯一边展示“2020年12月31日”中国边检入境验讫章,一边向民警表示谢意。

  据了解,目前,按照东兴市疫情防控指挥部工作要求,该批入境船员已到指定的隔离酒店进行集中隔离和医学观察。

  东兴出入境边防检查站介绍,岁末年初,经东兴口岸回国人员数量明显增长,2020年12月入境旅客人数达738人。东兴出入境边防检查站周密谋划,科学应对,严密境外疫情防控安全线,优化手续办理流程,在筑牢国门防线的同时,积极为旅客安全顺利回国提供高效便捷的通关服务。

关键字:
船员 东兴边检 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片