中国开建首艘甲醇/燃油双燃料动力船
2021-1-8 14:01:48 来自:汇编整理   已有 人参与 发表评论

  1月6日,广船国际为瑞典Proman Stena Bulk航运公司建造的4.99万吨甲醇双燃料化学品/成品油船1号船点火开工。该船是国内建造的首艘采用甲醇/燃油双燃料动力的新型环保船舶,船长182.6米,型宽32.3米,型深18.5米,设计吃水11.5米,将配备最新一代的双燃料发动机,满足IMO TierⅢ排放标准。

  Proman Stena Bulk是瑞典STENA Bulk AB与瑞士Proman Shipping成立的合资公司。2019年11月,该公司曾与广船国际签署了2+2艘49990吨甲醇双燃料动力船建造合同。2020年11月,在广船国际增订了第3艘该系列船。

  该系列甲醇双燃料油船每艘每年使用12500吨甲醇作为船用燃料,安装MAN双燃料发动机提供动力,无需昂贵的催化剂转化,显著减少NOx排放。新船还将配备最新的能源效率技术,包括持续控制燃烧、优化调校、重新设计及符合空气动力学的船体线型,以及能量轴带发动机以减少燃料消耗,符合严格的排放标准。

  目前,甲醇可在全球100多个港口使用,与LNG等同类替代产品相比,拥有显著的成本和安全优势。与常规船用燃料相比,甲醇可减少95%以上的硫氧化物(SOx)和颗粒物以及60%的氮氧化物(NOx))。甲醇燃料正在迅速发展成为排放最少且成本最低的一种船用燃料替代品。

关键字:
甲醇 双燃料动力船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片