海南洋浦港年集装箱吞吐量破100万
2021-1-8 8:58:46 来自:新华网   已有 人参与 发表评论

  记者6日从海南洋浦经济开发区管委会获悉,2020年,洋浦港口集装箱吞吐量历史性突破100万,完成101.93万标准箱,同比增长44.02%。

  近年来,洋浦港抢抓国家建设西部陆海新通道国际航运枢纽的机遇,在中远海运集团的大力支持下,不断加密航线,吸引国内外集装箱货源聚集,初步形成以洋浦港为区域集装箱枢纽港的航线框架,陆续开通33条内外贸航线。其中外贸航线14条,覆盖越南、新加坡、缅甸、马来西亚、泰国、孟加拉国等国;内贸航线19条,覆盖全国主要港口城市。

  洋浦经济开发区交通运输和海洋局有关负责人介绍,目前洋浦港码头泊位数已达45个,港口吞吐能力突破亿吨,未来还将进行大规模的扩建工程,同时将继续加密内外贸航线,加快航运要素集聚。

关键字:
洋浦港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片