纸浆船变身集装箱船?!这家船企仅用了3昼夜
2021-1-11 14:00:23 来自:大连中远海运重工   已有 人参与 发表评论

  2020年12月31日,大连中远海运重工建造的62000吨多用途纸浆船“中远海运荣耀”轮在广州装满集装箱正式开启第一个航次。

  大连中远海运重工克严控施工节点,鏖战3昼夜,圆满完成了船东紧急追加工程的任务,再一次用产品和服务擦亮企业品牌,树立了市场新形象。

  “中远海运荣耀”轮于2020年12月21日交付中远海运发展。船舶交付前夕,船舶运营方中远海运特运接到运输集装箱的任务。由于船舶为纸浆运输船,运输集装箱必须对船舶进行改造。

  为此,船东希望船厂协助完成船舶紧急改造任务,增加工程:在货舱内安装集装箱衬垫和集装箱锁具,涉及6个货舱,共需要完成122根H型钢、128个止移墩、220块止移板、192块垫板、296个集装箱角座、244个地令的安装,改造后的货舱具备集装箱货物运输功能,并确保船舶2020年12月22日从船厂开航。

  从接到任务到船舶开航仅有不到5天时间,而且相关材料还未到达船厂,面对工程时间紧、任务重,大连中远海运重工项目组、搭载工区立即组织主管、工艺、精度等相关人员提前消化图纸,明确主体工程与思路。

  同时与“中远海运荣耀”轮船长、中远海运特运驻厂监造组进行多次集中讨论,对安装要求、节点计划、工艺流程深入研讨,与中远海运特运设计人员建立工作微信群,共同探讨工程要点与施工问题,确定施工方案。

  施工过程中,由于前期策划精准,各项工程推进非常顺利。2020年12月22日,“中远海运荣耀”轮按期从船厂开航。

关键字:
纸浆船 集装箱船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片