海员,对从事航运业还在观望?这件事有启示
2021-1-11 13:51:47 来自:致远海之行船舶管理   已有 人参与 发表评论

  2020下半年以来,海员市场也非常活跃,只因集装箱运费市场暴涨,进一步带动了集装箱租船市场以及集装箱船舶二手买卖市场的大幅上涨,这也让很多想当海员的人们看好航运业明年的发展前景。

  倘若由于上半年低迷,海员对航运业还在观望的话,那么下面这件事就会带来启发。

  买一艘船五个月狂赚翻番

  由于2020下半年的航运行情火爆,在这样的大背景下,有一位船东在不到5个月的时间里就赚到了1500万美元。

  上半年早些时候,一位希腊船东花费不到1000万美元收购了一艘巴拿马型集装箱船舶,仅仅5个月后,其就希望通过倒卖该船达到赚取一倍多利润的目的。

  7月,这一船东(或称为投资人)当时花费了大约960万美元,低于Vessels Value当时对该轮的估值,也就是仅仅高于当时的拆船价的价格购买了一艘名为MOL Partner,6350TEU,2005年建造的巴拿马型集装箱船舶。

  完成交易后,该轮被改名为Partner Star,并被租给长荣海运运营。V.ships 希腊公司负责该轮的船舶管理工作。但该轮背后的实际投资人并不清楚。

  据最新一份市场周报显示,近日该轮已经被倒手给万海航运,售价为2450万美元。

  如果该交易最终得以确认,这意味着960万美元的投资在5个月后直接暴涨了155%。

  值得一提的是,这家神秘的船东同样在今年7月稍晚时候购买了另外一艘名为MOL Paradise的2005年建造,6350TEU的集装箱船,当时的购买价格大约为1000万美元。

  VesselsValue的数据显示,MOL Paradise目前市场价值为1860万美元。航运咨询公司(MSI)预计,这艘船的公允价值目前在1580万美元至1830万美元之间。

  但有知情人士透露,一个希腊私人利益合作集团收购了这些船只,其中可能包括控制着Costamare的Constantakopoulos家族。

  集装箱运价上涨推动船舶资产价值上升

  集装箱运价市场的暴涨是造成集装箱船舶租金和二手船价大幅上涨的主要原因。

  相关数据显示,从今年6月以来,在运价暴涨的大环境下,集运公司为了补充运力,大量拿船,各类型集装箱船舶的期租租金一直处于猛增状态。

  在截至12月11日的一周,数据统计的集装箱船的平均收入攀升至12年来的最高点,达到每天19,454美元。

  家总部位于伦敦的经纪公司在最新的一份市场周报中表示:“集装箱航运市场继续受到全球港口拥挤和集装箱供应中断的严重影响,帮助支撑了运费和租船市场的上涨。”

  此外,集运公司都开启抢船模式,包括万海和地中海航运MSC等多家大型集装箱航运公司纷纷在市场上疯狂购入二手船舶。

  下半年航运业行情火爆,二手船抢手、集装箱抢手,海员市场也更是香饽饽,特别是中国海员也特别抢手。2021年航运行情的好趋势,海员工资上涨依然不减势头,这也让很多人考虑加入海员这份职业。

关键字:
航运业 船员 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片