全球最大型干散货船成功靠泊山东港口烟台港
2021-1-12 13:42:14 来自:烟台日报   已有 人参与 发表评论

  经过近40天的海上航行,1月9日,全球最大型干散货船“远谊海”轮承载着390245吨铁矿由烟台西港锚地入港,烟台口岸部门、引航、港口密切协助,空中引航员乘直升机“机降”指挥,海中6艘大马力拖轮聚力拖带护航,陆上大型设备、人员高效协作,“北极圈烟台港分圈”上演一幕精彩的“抢滩登陆”。

  此次,“远谊海”轮是继1月3日新年首条40万吨级矿船“图巴朗”轮到港减载作业之后,烟台港2021年迎来的首条到港“一站全卸”40万吨级矿船,也是自2019年8月6日40万吨矿石码头正式投用以来,烟台港迎来的第16条40万吨级超大型矿船。

  受大风寒潮影响,锚地浪涌达3米,不具备引航员乘拖轮使用软梯登船的安全条件,为最大限度降低因船舶滞期给船东、客户造成的经济损失,烟台港协调相关口岸、引航部门,确定采用直升机运送引航员登船引航方案,全港多单位、部室高效协同,确保“远谊海”轮安全、提前进港。

  1月9日14时许,引航员乘坐直升机飞往“远谊海”轮,并滑降至船舶甲板,与此同时,执行护航、拖带任务的轮驳公司6艘大马力拖轮准时抵达指定海域。

  历经近4个小时的不间断作业,克服风大浪急不利影响,安全高效协助“远谊海”轮进港;烟台港引航站与烟台港生产业务部、矿石公司密切协调,18时“远谊海”轮完成全部靠泊系缆作业。展现了烟台港营造一流口岸营商环境的决心,擦亮“快速烟台港”服务品牌。11日下午3点,“远谊海”轮完成货物卸载。

  记者从山东港口烟台港了解到,今年烟台港将全面跟进山东港口一体化改革发展步伐,为山东港口建设“五个国际领先”的世界一流海洋港口和打造东北亚国际航运枢纽中心贡献力量。

关键字:
干散货船 烟台港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片