一艘装有五百吨硫磺的货船起火!消防紧急扑救
2021-1-12 8:55:03 来自:大舟山网   已有 人参与 发表评论

  1月10日21时46分,舟山市消防救援支队指挥中心接到报警称:定海区双桥街道老塘山码头一艘装有硫磺的货船着火,指挥中心立即调派盐仓消防救援站赶赴救援。

  22时42分,火势被完全扑灭。据了解,货船上装有1000吨的货物,其中装有500吨硫磺的货舱着火,船上没有人员被困。

  【消防提示】

  硫磺为热的不良导体,主要用于防治病虫害的无机农药,常加工成胶悬剂等化工物品。其燃烧速度一般较慢,不容易形成大火,但硫磺火灾在扑灭之后常常能复燃,发生时二氧化硫和硫化氢的生成对现场救援人员均会造成较大的威胁。大量的颗粒硫磺堆积存放时,硫磺堆内部一旦发生火灾,在初期不易被发现,容易延误灭火时机,造成较大的危害。

关键字:
货船起火 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片