手持订单占现有船队比例降至31年新低
2021-1-12 8:56:18 来自:中国远洋海运e刊   已有 人参与 发表评论

  克拉克森研究(Clarksons Research)数据显示,船舶手持订单与现有船队运力之比已降至31年来的最低水平。

  克拉克森研究董事总经理Steven Gordon在回顾2020年时指出,去年新造船订单量下降了29%,新订单运力为5390万载重吨,而2019年为7600万载重吨。

  其中,散货船订单下降尤为明显,与2019年的3200万载重吨相比,2020年下降了58%至1350万载重吨。油轮订单的下降幅度相对较小,去年的新船订单为2380万载重吨,与2019年的2590万载重吨相比下降了8%。

  尽管去年全年新船订单大幅下降,但第四季度的订单量出现大幅上升,创下2018年以来的单季度最高纪录。

  克拉克森表示,2020年新造船订单减少导致手持订单量减少了约19%,而全球船队运力增加了3%至21亿载重吨。

  Gordon指出,手持订单占现有船队运力的比例目前为7%,创下31年来的新低。相比之下,在2008年全球金融危机爆发之时,手持订单量相当于当时船队运力的50%以上。

关键字:
手持订单 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片