上海市快递行业协会召开三届二次理事会暨2021上海快递物流展
2021-1-13 9:04:43 来自:网络   已有 人参与 发表评论

  1月7日,上海市快递行业协会假座上海华亭宾馆,成功召开三届二次理事会。全体理事共同回顾总结不平凡的2020年协会工作,并以不断拼搏进取的精神,探讨协会2021年工作主线。

  理事会由协会会长周德刚同志主持,上海市邮政管理局党组成员、副局长余洪伟同志应邀与会并作了讲话。

  在理事会的第一议程中,协会秘书长高镇海同志代表协会作了题为《协会2020年工作报告暨2021年工作计划》报告,协会监事长任史良同志作了协会监事会工作报告,协会秘书处办公室、会员部负责同志分别作了协会2020年财务工作报告、协会2020年会员发展工作报告。全体理事认真审议了这四份报告,并以举手表决方式一致予以通过。

  在理事会的第二议程中,全体理事认真审议了协会秘书处提交的《协会理事单位变动情况报告》《换届成立协会奉贤金山分会报告》,并以举手表决方式一致予以通过。审议了《三届协会会费收取标准报告》,以投票表决方式全票通过了该报告。

  理事会的第三议程是工作布置。

  布置的第一项工作是协会将举办《2021上海国际快递物流博览会》暨《2021快递业发展与服务高峰论坛》工作。运用博览会形式向社会宣传展示快递行业高速发展的行业形象与对社会的重要贡献、向社会宣传展示快递行业在科技赋能下由高速度发展向高质量发展的重要转变,这是上海快递协会在全国的首创,非常有意义。理事会要求各快递企业总部要大力支持这项工作,届时积极组织本企业有关人员积极参加,争取把好事办好。为使理事们更全面了解情况,2021上海快递物流展组委会许洋、张娟了解到:迎合新时代契机和市场需求,由上海市快递行业协会、上海市仓储与配送协会、上海市物流协会、上海信世展览服务有限公司联合主办的“2021上海国际快递物流博览会” 将于2021年4月27-29日在上海世博展览馆举办,以“智慧+智能”为主题,以场景化展示包括仓配服务、智慧仓配技术、智能仓配装备、仓配包装、配送服务各个环节的科技赋能。

  布置的第二项工作是要求持续推进《快递员专项保险》工作。《快递员专项保险》是上海市邮政管理局和上海市快递行业协会于2019年共同推出的一项落实中央关爱快递小哥的重要工作。经过一年多努力,该项保险已深入本市快递行业人心,参保及受益的人数越来越多。2020年,协会在以往工作的基础上,积极与保险公司沟通,实现了对该项保险的迭代升级,为快递行业从业人员争取到了更多的红利,使该项保险更符合本市快递行业发展的实际需要。理事会要求全体理事单位,在新的形势下,要继续在本单位中积极推行《快递员专项保险》,切实解决快递小哥的后顾之忧。为使理事们更好了解迭代升级后《快递员专项保险》情况,理事会邀请了上海品淳投资管理有限公司曹晓娇副总经理到会讲解了有关情况。

  理事会的第四议程是举行协会微信公众号开通运行仪式。在新的形势下,协会为增加宣传工作平台,更好为会员单位服务,注册成立了上海市快递行业协会微信公众号。在此次理事会上,全体理事共同见证了协会微信公众号的开通运行。

  协会周德刚会长在理事会上作了讲话。回顾了我国及本市快递业在“十三五”时期的大好发展形势,肯定了协会所做的大量工作及取得的成绩。周会长在讲话中还传达了国家邮政局有关工作精神,指出进入新阶段后,我国邮政快递业发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化,所以要适应加快构建新格局对行业高质量发展提出的更高要求;适应内外形势日趋复杂给行业高质量发展带来的更大挑战。协会要紧跟形势,认真学习贯彻落实国家邮政局、上海市政府、上海市邮政管理局有关于工作精神,坚定信心、不忘初心,开创性地做好各项工作,为促进本市快递行业高质量发展作出新贡献。

  余洪伟副局长在理事会上的讲话中。通报了上海市邮政管理局在2020年各项重点工作及全年邮政快递业完成情况;传达了2021年要做好的十项重点工作。余洪伟副局长在讲话中强调指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。一定要贯彻新理念、构建新格局,为全面建设现代化邮政强国开好局、起好步。要按照“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,找准定位、谋划战略,主动创造转变,为构建邮政快递业新发展格局作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

关键字:
上海快递物流展 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片