上万名一线企业员工率先展开,将在舟山全市推广
2021-1-13 8:40:26 来自:舟山日报社   已有 人参与 发表评论

  昨天上午,舟山万邦永跃船舶修造有限公司的码头、船坞一片繁忙景象。

  在万邦永跃安全环境执行总监徐贵新看来,这每天相似的生产场景却添了一丝“安定”。

  “最近,我们企业为981名一线船员接种了新冠疫苗,为船员多加了一层‘防护衣’。”

  近日,普陀区率先对国际航行船舶修造企业、进口冷链食品生产加工企业员工推行疫苗紧急接种。目前,已有10000多名员工完成了紧急接种。

  万邦永跃超65%员工

  已接种疫苗

  舟山万邦永跃船舶修造有限公司的码头,目前共有9艘国际船舶靠泊修理。有200余名外籍船员将停留普陀10-60天不等。修理过程中,一线工作人员出入轮船,难免会和外籍船员打交道。

  来自安徽阜阳的张光辉,是万邦永跃一名坞修涂装主管,他的日常工作就是在修造船只上勘验施工。“船厂严格管控了这些外籍船舶、外籍人员的轨迹,船到港区后第一时间进行核酸检测,通过后才能进入我们区域来修理。”

  去年11月28日,张光辉成为了万邦永跃第一批接种新冠疫苗的员工之一。目前,两针疫苗已全部接种完毕。“打了疫苗,我们心理上会有更多的安全感,但是我们还是要按照规定,做好疫情防护。”

  目前,万邦永跃共有员工约1500人,第一批接种新冠疫苗员工超过65%,第二批报名接种也有300余人。

  21家企业已接种上万人

  目前,在普陀,快人一步给疫情防控“加码”的并不只有万邦永跃。

  去年11月开始,在《关于印发浙江省秋冬季新型冠状病毒疫苗紧急接种指导意见》等相关文件的基础上,普陀因地制宜率先扩容重点保障对象,对全区范围内的21家国际航行船舶修造企业、进口冷链食品生产加工企业推行新冠疫苗紧急接种行动。

  据普陀区疾控中心相关负责人介绍,根据相关文件,疫苗紧急接种行动前期重点保障对象主要为医务人员、卫生防疫人员、集中隔离点工作人员、入舟卡口工作人员等。

  如今,随着疫情的变化,当地政府将关乎到当地经济命脉又存在较大感染风险的国际航行船舶修造、进口冷链食品生产加工从业人员也加入到了重点保障对象中。

  这两类企业从去年11月份开始开展接种工作。

  目前共有21家企业,一万余名从业人员接种了新冠疫苗,未发生严重不良反应。

  未来疫苗接种范围

  将进一步扩大

  抓防疫就是抓发展,未来,普陀区的重点保障对象疫苗接种还会进一步扩大,具体要根据疫苗供应情况,逐步覆盖到各类人群。这一做法还在全市得到了推广。

  “根据个人体质,疫苗产生抗体概率不是100%,产生抗体时间也长短不一,为了确保个人及其周边人群的安全,员工及企业的防疫措施依然不能松懈。”普陀区疾控中心相关负责人介绍,接下来,普陀区将继续根据上级相关要求做好各类人群的新冠疫苗接种工作,同时对相关企业进一步加强疫情防控知识宣传。

关键字:
舟山 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片