ICS呼吁:优先为海员及港口一线员工接种疫苗!
2021-1-20 14:04:29 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  国际航运公会(ICS)日前呼吁各国政府将海员和港口一线工作人员放在接种疫苗队伍的首位,并指定海员作为关键工作人员,以避免重蹈2020年海员所面临的各种严峻挑战。

  ICS要求再次限制旅行以应对变异病毒的各国政府,应该清楚认识到海员在全球供应链中的重要作用。ICS强调健康的海员在为各个国家提供重要物资方面所表现出的重要性。包括注射器材和个人防护设备(PPE)等医疗用品,这些物品在对抗COVID-19的努力中仍然是至关重要的。

  ICS秘书长Guy Platten表示:“为世界各地运送疫苗和PPE的海员优先接种疫苗的好处显而易见。” “政府必须将海员归类为关键工作人员,并让他们优先接种疫苗。如果我们想维持全球贸易的正常化,就不能将海员放在疫苗队列的后面。没有航运业,最重要的是没有我们的海员,各国政府将无法保障公民的利益。”

  ICS还强调,航运的性质表明了对海员接种疫苗的特殊要求。ICS表示,平均每艘船上至少会有三个国籍的船员,有时甚至多达三十个国家。这使得按国籍接种疫苗(目前的疫苗分发模式)的可能性极具挑战性。

  按照世界卫生组织(WHO)的建议,所有海员优先接种疫苗,以及明确的“疫苗护照”协议,对于维持全球贸易正常化至关重要。

  到目前为止,已经有40多个国家/地区承认海员为关键工作人员。但ICS也强调指出,还有很多国家没有这样做,在海员面临的人道主义危机进一步恶化之前,这造成了业内对疫苗分发问题的探讨。

  随着COVID-19的变异病例在巴西、南非和英国的传播,促使全球范围内开始实施更为严格的船员变更限制。ICS担心,在未来几个月,海员们在2020年所面临的挑战只会变得更加严峻。

  ICS试图提醒各国政府,海员已经在海上滞留过长的时间。通过与他们的联系,引发了对船舶安全、船员疲劳和获得医疗保健方面的担忧。如果没有政府的支持,没有被承认为关键工作人员,没有疫苗的优先接种,ICS表示,在新的旅行限制下,海员的处境只会越来越糟糕。

关键字:
海员 疫苗 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片