与潮水抢跑!“中海韶华”轮15名中国籍船员成功返乡过年
2021-2-7 13:59:50 来自:南方+   已有 人参与 发表评论

  “欢迎回家!”2月3日是二十四节气之首的立春,下午3时许,在湛江海关所属霞山海关监管二科外勤关员的监管下,“中海韶华”轮15名中国籍船员在湛江港宝满港区顺利换班入境,喜气洋洋地登上返乡的大巴车。

  春节是中华民族最重要的传统节日之一,每年春节前夕都是船员返乡的高峰期,目前境外疫情形势严峻,既要严防口岸疫情输入,又要保障船员同胞顺利回家过年,霞山海关早早就做好了节前各项工作的充分准备。

  1月31日,往来巴西-中国的“中海韶华”轮抵达湛江港锚地,作为一艘30万吨的巨轮,吃水近23米,对靠泊时水深要求极为苛刻,近期只有2月2日凌晨2点的潮水高度满足靠泊要求,若错过这次潮水,还需再等15天左右,不但对企业供应链需求造成影响,船上的15名中国籍船员也将错过这个一年一度的团圆节日。

  收到“中海韶华”轮船员的换班申请后,霞山海关急企业之所急,与潮水抢跑,切实解决同胞们“急难愁盼”的问题,加班加点完成在港船舶检疫监管,指导港口加快船舶疏运速度,详细了解中国籍船员情况及困难,严格排查船员下船条件,防范疫情输入风险,通过联防联控机制,主动协调相关口岸部门推动落实船员换班事宜。

  2月3日下午3时,在海关、海事、边检等多部门的协调配合下,“中海韶华”轮15名船员顺利完成换班并转送至指定社区进行观察。

  “已经7个多月没有回过家啦,疫情期间在外漂泊,很想念老婆和孩子,只希望可以赶在春节前回家!非常感谢海关加班加点帮我们赶上了这趟潮水,终于能回家过年了!”船长颜少琳说。

  霞山海关监管二科关员邝留奎说,“正值春节时期,在做好疫情防控相关要求的情况下,让船员同胞早日回家过年,也是我们共同的心愿!”

关键字:
中海韶华 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片