山东港口青岛港:液体化工码头加速施工
2021-2-18 8:59:09 来自:半岛全媒体   已有 人参与 发表评论

  按照山东港口集团党委的部署要求,春节期间,山东港口青岛港发扬“港外过年、港内大干”的优良传统,生产建设大会战火热进行捷报频传。

  在山东港口青岛港董家口港区液体化工码头及仓储项目建设工地,100多名建设者放弃和家人团聚的机会,坚守阵地,争分夺秒加快施工,奏响了港口工程建设的强音。

  各参建单位科学组织,精心施工,确保工程进度和质量,展示了广大建设者为建设一个又一个精品工程攻坚克难、拼搏奉献的精神风貌。

  液体化工码头及仓储项目,位于董家口港区,为山东省新旧动能转换重大工程,总投资17.6亿元,码头及仓储一期工程计划2021年4月底前完成,仓储二期工程计划2022年底前投用。

  规划建设5万吨级和2万吨级液体化工品泊位各1个,年设计吞吐量352万吨。仓储工程占地面积31.5万平方米,建设储罐28座,总容积26.8万方,周转量为338万吨/年。工程分三期建设,主要储运丙烷、丁烷、丙烯和LPG等产品。

  自2020年10月开工建设以来,主要完成了码头维修改造、装卸船设施新建、港池疏浚及一期辅建区建设等工作。

  项目建成后,将进一步提升山东港口青岛港液体石化产品泊位通过能力及作业效率,提高产业链原料供应能力,为化工企业提供更为高效优质便捷的储运服务,增强港口的影响力和辐射力。

  为加快工程建设进度,确保满足4月份投产需求,项目建设管理单位--山东港口青岛港建管中心发扬“说了算、定了干、高质量、按期完”的优良传统,会同施工、监理单位开展春节大会战。制定了涵盖20大类、277小项的工作清单,成立工作组盯靠现场,督导施工,保证会战目标全面竞现。

  同时严格监督检查现场安全质量、疫情防控措施的保障落实,做到安全万无一失。按照山东港口集团党委部署,为做好留青人员生活保障、确保现场施工力量,自除夕开始看望和慰问就地过年的建设者,发放慰问品,组织形式多样的文娱活动,让就地过年的一线人员感受到“别样的年味”。

  春节期间,山东港口青岛港的其他工程建设按计划正常推进,确保工期目标,以优异成绩庆祝建党100周年。

关键字:
青岛港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片