Stena Bulk立了个Flag:不会再造传统燃料船舶!
2021-2-19 8:35:40 来自:Seawaymaritime   已有 人参与 发表评论

  据外媒消息称,瑞典著名船东Stena Bulk正在积极转型,把目光锁定在新能源船型上。

  据悉,Stena集团旗下的另一个子公司Stena drilling本月初与总部位于英国的 dCarbonX 公司签署了一个新的战略框架协议,旨在开发新的海上可再生新能源。

  Stena Bulk的董事长兼CEO---Erik Hånell表示,作为一家传统的瑞典公司,保持好奇心是瑞典文化的一部分,该公司将致力于在新技术应用的最前沿。Hånell同时是一位航运绿色环保的忠实坚持者。

  以生物燃料为例,该公司近期正尝试了一个全新而伟大的试验。据Seaway了解,去年11月份,Stena和Proman shipping的合资公司Proman Stena Bulk在广船国际增订了第3艘甲醇动力双燃料油船。

  该公司曾与广船国际签署了2+2艘49990吨甲醇双燃料油船建造合同,其中首制船将在2022年初交付。

  该系列甲醇双燃料油船每艘每年将使用12500吨甲醇作为船用燃料,安装MAN双燃料发动机提供动力,无需昂贵的催化剂转化,显着减少NOx排放。新船还将配备最新的能源效率技术,包括持续控制燃烧、优化调校、重新设计及符合空气动力学的船体线型,以及能量轴带发动机以减少燃料消耗,符合严格的排放标准。

  据Seaway了解,瑞典Stena Bulk是全球领先的油船航运公司,主营原油和精炼油的海上运输,现有船队100余艘。该公司和广船国际有着长期友好的合作,自2012年以来先后在广船国际建造了13艘5万吨化学品/成品油轮。基于这些合作,双方增进了解和信任。Stena Bulk曾多次在不同场合对广船国际船舶建造质量和卓越的服务给予了高度评价。

  此外Stena Bulk的CEO---Hånell还表示,该公司将不会再订购任何传统燃料推进的新船,因为技术发展得太快了。

  今年1月份,广船国际为瑞典PromanStena航运公司建造的4.99万吨甲醇双燃料化学品/成品油船1号船点火开工。

  目前,甲醇可在全球100多个港口使用,与LNG等同类替代产品相比,拥有显著的成本和安全优势。与常规船用燃料相比,甲醇可减少95%以上的硫氧化物(SOx)和颗粒物以及60%的氮氧化物(NOx))。甲醇燃料正在迅速发展成为最可行、排放最少且成本最低的一种船用燃料替代品。

关键字:
燃料船舶 Stena Bulk 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片