无独有偶!两艘船上20多名船员中毒 已有2人死亡
2021-2-20 13:56:47 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  据泰国当地新闻援引外交部的声明显示,一艘泰国散货船“LANNA NAREE”号船上发生了大规模船员中毒的事件。

  根据船舶的有关记录显示,当时这艘散货船正在从泰国经新加坡前往波多黎各的途中,中毒事件是发生在2月5日至6日。

  散货船“LANNA NAREE”号之后改变航向,前往马尔代夫马累。据悉,该船只于2月9日到达马累,有18名船员中毒,其中1人死亡。随后,所有中毒的船员都被转移到泰国医院进行治疗。

  据了解,2月10日,替换这些中毒人员的船员抵达马累,在泰国外交部的帮助下进行了船员换班。散货船“LANNA NAREE”号于2月11日离开马累,继续航行。

  目前尚不清楚此次船员中毒的具体原因,有关当局正在进行调查之中。

  散装货船“LANNA NAREE”号,IMO号码9496939,载重吨33843,建造于2012年,悬挂泰国旗,管理公司PRECIOUS SHIPPING PCL。

  另外,2月19日,货船“APRIL”号请求紧急医疗救助,并报告了船只从俄罗斯亚速海的塔甘罗格至土耳其黑海的萨姆松途中船上人员发生了大规模的中毒事件。

  据悉,船上5名船员中毒,其中1人死亡,中毒的原因尚不明确。在与船东商讨有关情况之后,货船“APRIL”号停泊在刻赤海峡,并计划进行船员撤离,船东对于此决定表示认同并完全配合。

  目前尚不清楚是否要撤离所有船上的人员,还是只是将中毒的人员撤离。如果将所有船员撤离,则很可能意味着这是具有化学品泄露性质的一起中毒事件,可能是由于错误的货物熏蒸所致。如果仅仅是让中毒的船员撤离,那可能意味着是食物或酒精等中毒。

  根据最新的消息显示,由于恶劣的天气,撤离船上人员有一定困难,货船“APRIL”号将被拖至刻赤海峡的Kavkaz港口停泊。根据最新的官方新闻显示,船上8名船员中有6名船员(全部是土耳其国籍)中毒。

  据有关官员称,食物中毒是初步估计的原因,但尚未得到证实。尚未排除其他原因的中毒,例如酒精中毒或意外泄漏的有害气体等。

  货船“APRIL”号,IMO号码9013024,载重吨1820,建造于1989年,悬挂巴拿马旗,管理公司EKSEN SHIP CHARTERING&TRANS。

关键字:
船员中毒 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片