外高桥造船邮轮薄板新突破:新式矫平工艺放光彩
2021-2-20 14:03:36 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  近日,外高桥造船大型邮轮薄板甲板矫平平整度一次性通过报验。此次报验区域为A甲板的第四、第五主竖区域,为后续封舱件及涂装作业赢得了宝贵时间,更是为下阶段总段的吊装计划扫清了障碍。

  邮轮甲板面对平整度要求较高,涉及后续设备安装精度以及观光旅游区域的运营舒适度,因此平整度矫平尤为关键。

  邮轮的建造通常使用的是4-8毫米的薄板,而建造过程中会产生着薄板变形大的问题。为了解决矫平问题,外高桥造船引进了四台高频电磁矫平设备替代传统的火焰矫正,鉴于电磁矫平工艺在国内是新工艺,缺乏以往的经验参数和相关工艺参照。外高桥造船高度重视该工艺的实施,成立专项攻关团队,积极组织相关人员统筹策划。

  工艺团队从实验分段开始一点点的摸索,最终形成了独有的一套高频矫正工艺,顺利完成了此次平整度报验,充分验证了这项新工艺的可行性,为后续大型邮轮薄板分段高质量建造累积了丰富经验。

关键字:
外高桥 邮轮 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片