山东港口青岛港QQCT船时效率再创全球新纪录
2021-2-22 13:39:41 来自:齐鲁晚报   已有 人参与 发表评论

  2月20日,在山东港口青岛港QQCT三期79泊位,“美荣马士基”轮在作业中以340.1自然箱/小时的船时效率再次刷新2M联盟欧洲线全球新纪录。

  2月20日清晨,船长399米的“美荣马士基”轮安全靠泊QQCT三期79泊位,该船受海外疫情影响 严重晚班,本着为船公司提供优质服务的原则,一场“保班攻坚战”正式拉开序幕。QQCT作业团队协同马士基预配中心和马士基远东班轮中心针对挂靠港序、装卸舱位桥吊作业路配置优化修订作业计划,制定了10小时完船的任务指标。

  作业团队传承发扬“新时代振超精神”,针对“美荣马士基”舱位集中、作业线路少等作业难点,通过采用重点头重进重出、两双桥吊作业拖车包作业线等模式,全力确保高效率完船计划和现场紧密配合,各岗位各负其责、压实责任多条作业线齐头并进生产机械满负荷运行,场地交通高效顺畅作业环环相接、酣畅淋漓。

  随着时间一分一秒的过去船时效率由320、330、334……一路攀升,终于在2月20日19时18分“美荣马士基”提前完船顺利离泊,QQCT以340.1自然箱/小时的船时效率刷新2M联盟欧洲线全球新纪录。“美荣马士基”船方出具的效率声明,并对山东港口青岛港的服务赞叹不已。

  据悉,2020年11月19日,QQCT曾以船时效率333.7自然箱/小时、泊位效率309.9自然箱/小时创造了2M联盟欧洲线全球两项新纪录。

  2月份以来,山东港口青岛港西联公司坚定逢战必胜的信念、立下攻城拔寨的决心,以“纸浆”为龙头打好“春节生产大会战”,截至2月19日19:00共计完成纸浆船舶接卸23艘次、完成纸浆吞吐量330000吨,同比增长77%。

关键字:
青岛港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片