谨慎对待租约中的“Subjects”
2021-3-24 16:33:46 来自:网络   已有 人参与 发表评论

  谈判租船合同须谨慎对待租家在合同中的特定语言“on subjects”,即使原则上已经完全同意达成协议,但合同通常只有在特定期限内消除(lift)了所有“subjects”才能产生法律效力,某些“subjects”不能满足的话合同就没有法律约束力。

  此外,除非已经明确达成约定迫使一方采取合理的措施以满足“subjects”,否则,如果在特定期限内未消除“subjects”,通常没有依据可以要求这一方进行损害赔偿。

  英国法院判定一份合同的生效是基于合同谈判的条件“on subjects”已经由一方消除。在Nautica Marine Ltd v Trafigura Trading LLC (The Leonidas) [2020] EWHC 1986 (Comm)一案中,英国法院已经就“subject”将产生何种影响给出了看法,即在航次租船合同下计划船舶的确认取决于预期的交易对方(租船人)和第三方(货物供应商)。

  在该争议中,船东和租家已经谈妥航次租船合同,其中有限制性条件“subject”,即租约的成立取决于四天期限内是否得到“供应商的确认”。而在案件中,租家并没有在特定期限内得到确认来满足这一条件。

  结果是,租家撤销了租船确认书而船东试图要求损害赔偿。但是要求赔偿的前提是合同已具有法律约束力,从而租家有义务在特定期限内采取合理措施取得供应商的确认,进而船东可以对租家的不作为进行抗辩。

  但是法官认定具有法律约束力的租船合同并未成立。

  这是基于“subject”是租船合同成立的前提条件,“subject”的消除是取决于租家的商业决策(选择),如:需装载什么货物?何时以及谁来供货?为此,这租家需要进行广泛的商业考量。“subject”也因此影响了租家决定租船的商业需求。

  当然,租家无需承担在特定期限内采取合理措施消除“subject”这一默示的义务,因此无需对推定的收益损失向船东承担赔偿责任。

关键字:
船舶租约 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片