超百亿订单!中国造船史上最大单笔集装箱船订单完成签约
2021-4-6 8:40:31 来自:中国船舶   已有 人参与 发表评论

  3月31日,中国船舶集团有限公司旗下中国船舶工业贸易有限公司携手大连船舶重工集团有限公司和广船国际有限公司成功承接中国造船史上最大单笔13艘16000TEU集装箱船订单,总价金额超百亿元人民币,该笔订单即时生效。

  该系列集装箱船集中国船舶集团自主品牌主机、设计、建造于一体,是中国船舶集团重组整合后在民船领域实现深度融合的重大成果,为中国船舶集团一季度船海经营收官画上圆满句号。

  中船贸易作为中国船舶集团船海产业市场经营主平台和国际业务拓展的主体力量,在此次签约过程中积极协调整合集团内设计单位、船厂、主机配套厂的优势资源,充分发挥集团旗下营销、设计、建造、配套、服务一体化的完整产业链优势,确保了该笔大额订单顺利签约,再一次让中国制造的自主品牌在国际市场上精彩亮相。

  该系列集装箱船总长约366米,型宽51米,可运载16000个标准集装箱,是一型绿色环保、高效节能的大型箱船,预留液化天然气(LNG)功能并安装脱硫塔,采用全新理念的环保减碳减阻设计,满足最新环保排放标准。该型集装箱船由中国船舶708研究所设计,由中国船舶集团旗下大船集团建造7艘,由广船国际建造6艘,采用集团自主品牌主机WinGD主机。

  今年一季度,集装箱市场出现快速回升回暖,在全球范围内先后产生了多笔大额大型集装箱船订单。在这期间,中船贸易把握经营节奏,精准判断,抓住机遇,在市场最佳时期实现成功接单,为提升中国船舶集团经营效益发挥了积极作用。该笔订单签订后,中船贸易即完成全年经营任务的60%。

  大船集团和广船国际是中国船舶集团旗下的主力船厂,在大型船舶建造方面技术精深、经验丰富,此次两家船厂联合接单在船位方面准备充足,为船舶按期交付提供了坚强保障,也为此次一次性承建13艘船舶奠定了坚实基础。

  该笔订单的签订,进一步提升了中国船舶集团在大型集装箱船领域的市场地位和品牌效应,也进一步巩固了中国船舶集团与世界主流班轮公司的紧密合作,为中国船舶自主品牌在国际上发挥引领作用提供了坚实支撑;同时,也是中国船舶集团在积极发挥重组整合效应基础上,积极贯彻落实“国际国内双循环”战略的重要彰显。

关键字:
集装箱船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片