以色列干的?伊朗一货船在红海发生爆炸事故
2021-4-7 13:51:26 来自:澎湃新闻   已有 人参与 发表评论

  据伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社4月6日报道,伊朗伊斯兰革命卫队一艘货船“伊朗萨维兹”号(Iran Saviz)在红海被附在船体上的水雷袭击。美国方面消息称,是以色列发动了这次袭击,并于袭击后通知了美国。

  阿拉伯卫星电视台还援引消息人士的话报道称,是以色列的破坏者向这艘船的船身贴附了自制爆炸装置。

  报告称:“伊朗‘萨维兹’号在过去几年一直驻扎在红海”,数年来一直在该地区执行观察和支援伊朗军舰的任务。

  伊朗政府官员没有立即对这一事件发表评论。

  据美国《纽约时报》4月6日报道,以色列官员尚未对此事发表评论。报道称,一般来说,以色列官方很少明确表明自己是否对针对伊朗的行动负责。尽管如此,一名要求匿名的美国官员称,以色列方面已通知美国,称以色列军队于6日上午击中了货船“伊朗萨维兹”号(Iran Saviz)。

  该名美国官员还表示,以色列方面称此次袭击是对伊朗早些时候袭击以色列船只的报复;另外,袭击时间向后推迟了,这可能是为了让该地区的美国航母“艾森豪威尔”号能与袭击现场保持一定的安全距离。半岛电视台指出,今年2月底以来,以色列和伊朗船只均多次遭袭,两国互相指责对方应为袭击负责。

  阿拉伯卫星电视台援引消息人士称,“萨维兹”号是在厄立特里亚海岸遇袭的。该报道还称,“萨维兹”号属于伊朗伊斯兰革命卫队。但半岛电视台指出,尚未有证据能支持“萨维兹”号属于革命卫队的说法。《纽约时报》称,“萨维兹”号尽管是一艘货船,但却具有军事用途。

关键字:
以色列 伊朗货船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片