海员的疲劳是一个长期杀手
2021-6-21 14:34:33 来自:沃燊海事   已有 人参与 发表评论
疲劳是整个海运业几十年来的一个严重问题。

  众所周知,疲劳是整个海运业几十年来的一个严重问题。鉴于这种情况,业界相关机构近期发布了一份关于疲劳风险管理的报告。

  而疲劳问题因2020年全球新冠疫情大流行病引发的海员换班危机而进一步加剧。许多海员被迫在超过12个月的时间内不能回家。

  如果我们要了解和降低海上工作人员过度疲劳的风险,提升我们对疲劳的集体认识是至关重要的,报告中着重强调。

  在最近的一次采访中,国际海员联盟组织秘书长马克·迪金森先生指出,“海员疲劳是一颗定时炸弹”,因为海员换班危机已经暴露并加剧了围绕这一问题的问题。因此,为了保有训练有素的海员,也为了吸引未来的海员,解决疲劳问题应该摆在行业议程的首位。更重要的是,去年,在一份详细的指南中,AMSA也强调了让海员和公司了解日常运营中任何疲劳危害的重要性。

  短期内,疲劳会降低认知能力,影响决策,有时会带来致命的后果。过去50年的许多重大灾难都与疲劳有关,包括切尔诺贝利核泄漏事故、克拉珀姆枢纽铁路相撞事故、“自由企业先驱”号的损失、纽约科尔根空难和“埃克森·瓦尔迪兹”号搁浅等。

  但疲劳也是一个无声的长期杀手;它有可能引起从工作和社会关系到心理和心血管健康的各种问题,解决它对海事工作人员的长期福利和福祉至关重要,报告补充道。

  为了解决这些问题,报告指出,疲劳风险管理使安全关键行业的运营商能够提高生产率,同时降低安全和疲劳风险。

  疲劳风险管理(FRM)是一种方法,最初是在航空部门首创的,但后来被其他安全关键行业采用,如公路和铁路运输、医疗部门和能源行业。

  也就是说,FRM鼓励开发一种基于风险的方法来管理疲劳,该方法考虑的问题不仅仅是工作小时数。

  这包括一系列个人因素,如睡眠、饮食、一般健康、药物或酒精的使用、心理状态以及一系列工作场所因素,如轮班模式、下地、设备设计和培训。

  疲劳风险管理在海事行业之外流行的原因是,它允许运营商对从轮班和休假模式到培训和设备等所有方面采取更细致的方法。

  更重要的是,将疲劳风险管理应用于海上作业,无论是海上作业还是岸上作业,都需要雇主能够积极地与他们的员工接触。

  开发一个成功的疲劳风险管理系统的一个关键部分是,个人乐意与雇主分担疲劳的责任,并且他们感到有人支持他们这样做。

  对于那些想更进一步的运营商来说,充分开发和实施与安全管理系统相结合的疲劳风险管理系统是充分接受疲劳风险管理原则的最佳方式,报告总结道。

关键字:
海员疲劳 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片