台湾省计划投资88.7亿元升级7个港口
2021-8-19 14:05:05 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  台湾省计划在未来五年内投资381.6亿元新台币(合88.7亿人民币),升级7个商业港口。该计划由台湾省“交通运输部”提出,意图增加运力,成为环保和智能的国际港口。

  台湾“铁道部”计划从明年到2026年,在高雄、基隆、花莲、台中、台北等港口,以及台南的安平、宜兰县的苏澳口岸,推出29个项目。

  目标是到2026年将集装箱年吞吐量提高到约1820万吨,将7个港口的货物吞吐量提高到18亿公吨。

  高雄是台湾省最大的港口,也是去年全球第十六大最繁忙的集装箱港口,将扩建为亚太地区的转运枢纽。目标是将港口的集装箱吞吐量从去年的962万标准箱增加到1144万标准箱。

  台北港计划成为汽车智能物流中心,台中港将成为绿色能源发展的基地。苏澳、花莲、安平等港口将发展旅游业。

  此外,台湾“海港局”还计划投资约3.5亿美元,在布达、彭湖、金门、马祖等港口建设33个项目,以提高竞争力,促进旅游业和经济发展。

关键字:
台湾港口 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片