今年前8月,上海海事累计保障23450名船员换班
2021-9-6 8:52:32 来自:中国海事   已有 人参与 发表评论

  上海港是国际贸易中心、国际航运中心的重要承载区,国际航线运营遍布全球200多个国家500多个主要港口,月均3000余艘次国际船舶进出口岸、近20万艘次国内船舶进出港。

  在当前境外疫情德尔塔变异毒株肆虐,相关航线众多船舶涉疫,国内部分地区疫情散发的情况下,面对外防输入、内防扩散的双重压力,上海海事局立足职能,坚决贯彻落实中央及上级的决策部署和领导的指示批示精神,积极参与各级联防联控机制建设,从严从实从细做好各项防控工作,保障上海港安全、高效、畅通。

  严格落实疫情防控要求

  严格落实船舶船员和港口及其一线作业人员疫情防控要求。上海海事局局属各分支局积极组织辖区70余家码头单位、100余家航运公司、40余家主要代理公司、30余家主要航修企业,通过线上线下多种形式多次开展疫情防控宣贯和共商,严格执行船员健康异常信息通报机制,前8个月妥善处理异常695艘次。

  对辖区船舶实施精细监管

  针对高风险环节,研发运用船舶“健康码”、开发试用船员换班系统,有效掌握辖区船舶风险等级和船员换班信息。针对小船违规搭靠外轮等薄弱环节,严格靠港管理,船船界面管理,强化锚地VTS监控和现场水域巡航,查处违规搭靠外轮、违规靠泊非开放码头、违规水上人员上下等情况。

  针对船舶检验修理等高风险环节,督促船公司、代理公司和航修企业严格规范作业、及时报备相关信息,规范人员登临通道管理。对存在薄弱环节的码头单位、代理单位、航运公司开展约谈共商、暂停业务代理、暂停现场作业等惩戒措施。

  服务船员换班、落实“应换尽换”原则

  积极协调相关单位共同做好国际航行船舶中国籍船员换班服务保障工作,对船员健康信息进行动态跟踪,实施申报、换班、隔离、检测闭环跟踪管理,确保有异常信息第一时间响应。2021年前8个月,共服务保障2707艘次船舶23450名船员换班,未发生感染案例。积极开展人道主义救援,2021年前8个月共提供紧急医疗协助101艘次,成功救助112人,彰显了负责任大国、大港形象。

  据统计,2021年前8个月,上海海事共服务保障25635艘次国际航行船舶进出口岸、156万余艘次国内航行船舶进出港,同比增长0.93%、24.63%。

关键字:
上海海事 船员换班 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片