“弘进”轮首名治愈船员解除集中隔离,已返乡!
2021-9-13 8:43:26 来自:浙江之声   已有 人参与 发表评论

  “感谢大家的照顾!再见啦!”9月10日上午,在舟山市某集中隔离医学观察点,“弘进”轮上首名治愈出院的船员谢向海(化名)经过21天的连续医学观察,身体各项指标正常,正式解除隔离,踏上返乡路。

  今年8月,巴拿马籍货船“弘进”轮上有船员出现发热症状后,向外界发出求救信号,得到舟山市大力营救。船上共20人,其中16人的核酸检测呈阳性。这16人之后被送至舟山定点医疗机构治疗。

  据报道,谢向海于8月19日康复,成为第一个治愈出院的患者,随即被转移至隔离点进行医学观察。

  9月10日9时10分许,一名医护人员疾步从观察点走出来,打开铁门,此时专车已在门口等候。紧接着,谢向海签好《离浙承诺书》后,背着双肩包,脚踩运动鞋,精神抖擞地走出观察点,他热情地同工作人员招手道别。

  9时17分,他坐上专车。

  据了解,谢向海今年42岁,来自湖北,他由专车送至宁波,再乘坐高铁回乡。 现场,医护人员护送他离开,并再三叮嘱继续做好自我防护。

  为了确保该名船员平安顺利地离开,观察点工作人员认真细致地整理好他的医学观察记录,开具《集中隔离医学观察解除告知书》,并将前一天“双采双检”核酸检测报告交到他手中;此外,还提前与湖北的卫健部门联系,由他们派专人专车到高铁站接送该名船员,实现闭环管理。

  “过去21天,观察点工作人员的细心照料,让我感受到了舟山这座城市的温度。”刚刚坐上车的谢向海在电话里告诉记者,十分感谢隔离期间工作人员无微不至的关心与照顾。他返乡后要在当地的医学观察点继续观察14天后,再跟家人团聚。

  记者了解到,目前在舟山定点医疗机构治疗的还有10名患病船员,均为普通型,病情稳定;另5名患病船员已治愈出院,在隔离点进行医学观察。此外,“弘进”轮上的4名密切接触者已于9月7日上午解除隔离返乡。

关键字:
弘进轮 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片