海航重整方案出炉
2021-9-14 8:57:07 来自:华尔街见闻   已有 人参与 发表评论

  备受市场关注的海南航空重整案终于迎来重要进展。

  9月12日晚间,*ST海航发布公告称,目前,管理人已经确定海航集团航空主业战略投资者为辽宁方大集团实业有限公司,若投资完成,战略投资者可能成为公司控股股东。

  同时,*ST基础发布公告,海航集团机场板块战略投资者为海南省发展控股有限公司,若投资完成,战略投资者可能成为公司控股股东。

  海航集团表示,*ST海航和*ST基础公告显示分别将于9月27-30日召开破产重整各程序第二次债权人会议。

  海航集团称,重整后续工作程序多,任务重。工作组、清算组正带领海航集团按照计划全力推进。重整计划草案须债权人会议表决并经人民法院裁定批准后方能生效,尚具有一定不确定性。

  根据 *ST海航公告,管理人根据与战略投资者达成的重整投资方案制定了重整计划草案。重整计划将安排对海航控股出资人权益进行调整,以海航控股现有A股股票为基数,按照每10股转增10股实施资本公积金转增,转增股票约164.37亿股。前述转增形成的股票不向原股东分配,全部按照重整计划进行分配和处置。根据上述出资人权益调整方案,海航控股出资人所持有的公司股票绝对数量不会因本次重整而减少。

  *ST基础称,管理人根据与战略投资者达成的重整投资方案制定了重整计划草案。重整计划将对海航基础进行出资人权益调整,以海航基础现有A股股票为基数,按照每10股转增20股实施资本公积金转增,转增股票约78亿股。

  今年2月,包括海航集团及旗下3家上市公司被法院批准破产重整,希望通过债务转移,减免,引进战略投资者等方式,化解债务问题。

  随后,*ST海航发布公告透露,如重整申请被法院裁定受理,将通过债券转移至股东和关联方海航集团和海航航空集团清偿的方式解决此前披露的资金占用、违规担保等问题,转移的债务金额预计不少于约725亿元。

  此外,就未披露担保,海航表示将通过各种途径,依规不承担相应担保责任,预计至少约109亿元不应承担担保责任。

  去年上半年,*ST海航是亏损最多的上市航空公司,今年的半年报显示,公司亏损8亿元,比去年同期减亏超过100亿元。此外,*ST基础2021年半年度净利4268.88万元,同比净利减少95.66%。

关键字:
海航 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片