历史性时刻!4台“振华”起重机运抵美国港口
2021-9-14 14:02:45 来自:观察者网   已有 人参与 发表评论

  从上海出发,载着4台巨型“新巴拿马式”港口集装箱起重机的“振华24”号货轮,经过2个多月的长途跋涉,终于在9月9日抵达美国马里兰州的巴尔的摩港的西格特(Seagirt)海运码头。

  一路上,“振华24”号穿过了印度洋的风浪,绕过好望角,因飓风“艾达”短暂停歇。这趟漫长旅程,被美媒形容为“富有戏剧性”。

  如此漫长的等待,是值得的。上海振华重工制造的起重机,每台的高度约为137米,重约1740吨,能吊起约85吨的集装箱,是巴尔的摩港吞吐量翻倍计划的“重器”。

  如此振奋的消息传来,让马里兰州州长拉里·霍根(Larry Hogan)忍不住感叹:“对巴尔的摩港来说,这是一个历史性的时刻!”

  根据专业船舶追踪网站Marine Traffic最新数据,“振华24”号于6月28日从上海出发,并于9月9日正式抵达巴尔的摩港。这条全长244米的重大件运输船,本次装载有4台“新巴拿马式”起重机。

  有意思的是,巴尔的摩港的官方推特8月中起就化身“粉丝”,持续直播“振华24”号的旅程。随着船只越发抵近巴尔的摩,推特的直播频率也开始增多。

  9月9日,“振华24”号通过当地弗朗西斯·斯科特·基大桥(Francis Scott Key Bridge)之际,巴尔的摩港推特连续发布多条图片和视频,直播船舶通过大桥的壮观景象,更有不少当地居民驻足观看。

  为什么他们都如此期待且称赞中国制起重机的到来呢?

  这先要从振华产“新巴拿马式”的数据开始说起。根据《巴尔的摩太阳报》(Baltimore Sun)介绍,这4台“新巴拿马式”起重机高约137米,重约1740吨,比巴尔的摩港现在使用的起重机高4.5米,重190吨。

  新的起重机全电动,不耗费柴油,并能吊起约85吨的集装箱。“南巴尔的摩新闻网”称,这些起重机将可以让码头工人同时卸下两艘更大更宽的集装箱船。

  切萨皮克港口公司将在未来几个月对起重机进行测试和准备,预计在2022年初全面投入使用。

  霍根斯评论说:“我们对四台新船岸起重机的到来,以及它们将给客户带来的好处感到非常兴奋。作为我们在码头项目上超过1.66亿美元投资的一部分,四个新的船岸起重机将创造更多的能力,增加生产力和提高效率。”

  “对马里兰州来说,这是令人兴奋的一天。我为港口所做的艰苦工作感到无比自豪,”州长霍根(Larry Hogan)9日看着起重机驶入港口时说。“我们在这里年复一年地打破纪录。我们一直在继续增加这里的产量,这只是帮助我们朝着那个方向迈出的又一步。”

  港口的升级,对当地经济也有着巨大作用。“南巴尔的摩新闻网”称,霍华德街隧道项目,预计每年将增加约16万个集装箱的港口业务。此外,该项目还将创造6550个建筑工作岗位,以及7300个新增工作岗位。

  巴尔的摩港则直接创造了约15300个工作岗位,其中近14万个工作岗位与港口活动有关。巴尔的摩港的汽车、轻卡、农用、工程机械、进口石膏产量居全国第一。在美国主要港口中,它的外国货物吞吐量排名第11位,外国货物总值排名第10位。

关键字:
振华 起重机 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片