抗议升级!全球最大船企难产
2021-9-14 8:38:31 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  9月8日,大宇造船和海洋工程有限公司(DSME)工会成员发起了抗议集会,反对将该公司出售给更大的竞争对手现代重工控股有限公司(HHIH)。

  2019年3月,现代重工集团的控股公司HHIH与韩国发展银行(KDB)签署协议,收购大宇造船55.72%的股份,自1999年以来,大宇造船一直面临现金短缺困境。

  这笔交易可能创造出世界上最大的造船厂,拥有21%的全球市场份额。

  大宇造船工会一名领导Kang Ju-yong在电话中表示,“我们一直反对这项交易,因为交易是通过幕后谈判,而不是公开招标,并且会削减员工的工作,影响工作保障。”

  Kang还表示,这项交易将严重影响到大宇造船的1240家供应商,因为HHIH的船厂都是由自己的关联公司提供船舶零部件。

  9月8日,约30名工会成员在韩国巨济岛Okpo船厂开始抗议游行。

  他们还将于下周在韩国总统府青瓦台周围举行一人一组的抗议活动,反对这项交易。

  2019年2月~5月,大宇造船工人因反对这项交易,多次进行抗议活动,甚至一度袭击了韩国巨济市市长办公室。

  截至9月,在中国、新加坡、哈萨克斯坦、日本、欧盟和韩国这六个国家中,有三个国家——中国、哈萨克斯坦和新加坡——为该交易开了绿灯。

  欧盟的批准被认为是现代重工收购大宇造船多数股权的关键。

  现代重工和KDB曾计划在9月前完成交易,但自去年7月以来,欧盟仍未恢复对该交易的审查。

  据报道,欧盟目前停止审查,要求现代重工拿出方案,以解决其在液化天然气(LNG)船和液化石油气(LPG)船领域的垄断。

关键字:
科考船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片