美国原油出口正逐步恢复,但回归“正常”仍需时日
2021-9-17 13:36:35 来自:智通财经网   已有 人参与 发表评论

  相关消息以及数据显示,在近期飓风导致减少了2,600万桶海上原油的产量后,美国墨西哥湾沿岸原油出口正逐渐恢复正常,随着更多原油运往各地,原油的价格开始有所回落。

  据悉,飓风“艾达”(Ida)和“尼古拉斯”(Nicholas)破坏了开采平台、管道和处理中心,导致大部分海上原油生产设施中断数周。目前在美国墨西哥湾仍有约28%的原油生产没有回复。一些船只仍在海上等待装载原油。

  据Refinitiv Eikon船舶跟踪数据显示,直到10月初,预计将有50多艘油轮装载用于出口的美国原油,以及在得克萨斯州和路易斯安那州卸载进口原油,其中大部分油轮到周四为止仍安正常计划运行。只有22%的油轮出现了延误。据部分参与原油交易的人士表示,一些墨西哥湾的玛氏原油出口商已经向客户提供了替代方案,包括更换其他等级的原油、重新安排装载时间或更改港口。

  据了解,玛氏原油的价格在最近几天有所回落。此前,10月玛氏原油期货一度较作为基准的美国WTI原油价格溢价1.50美元,为1月以来最高。但周三时该价格回落至较美国WTI原油价格折价50美分,为两周来最低。

  不过,一些分析师表示,玛氏原油将是最后一个恢复正常出口的原油品种,主要由于玛氏原油的一个关键海上运输枢纽遭到破坏。此前,荷兰皇家壳牌(RDS.A.US)宣布合同受到不可抗力的影响,将继续评估旗下West Delta-143平台所受到的损害,该平台控制着三个大型油田的石油产出。雪佛龙公司(CVX.US)周四表示,正准备恢复旗下Petronius平台的生产。

  在过去三周,一些原定在路易斯安那州港口装卸的油轮已改道到加尔维斯顿弯和德克萨斯州科珀斯克里斯蒂港装卸。这些港口在本周因飓风“尼古拉斯”(Nicholas)而短暂停运后恢复,现已全面投入使用。科珠斯克里斯蒂港口称,该港口8月份原油日出口量为169万桶,较7月增加约10万桶。9月份的出口数据尚未公布。

  然而另一方面,Refinitiv的数据显示,美国最大的私营出口码头路易斯安那海上石油港(LOOP)自飓风“艾达”以来,还没有一艘船在该港装卸,8月份其原油储藏库的利用率只有26%。数据提供商Kpler的高级大宗商品分析师Reid I'Anson表示,LOOP港的石油出口量"在飓风艾达之后几乎没有回升的迹象。"另外,美国能源情报署(eia)的初步数据显示,美国9月每周原油出口量从8月底的300万桶/日下滑至234万桶- 262万桶/日。

  自“艾达”以来,墨西哥湾沿岸的炼油产能约为50万桶/天,大多数炼油厂都能够通过向美国战略石油储备(U.S. Strategic Petroleum Reserve)的借得原油和以持续供应来满足需求。美国监管机构仍在审查海上平台,并批准恢复生产。

  美国安全与环境执法局(BSEE)表示,在“艾达”期间,288个需要疏散的平台中,截至周四,有42个仍然无人回归。BSEE在给媒体的一份书面声明中表示:“遭受持续破坏的设施可能需要更长的时间才能恢复。”

关键字:
美国原油 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片