国际保赔协会警告:塞拉利昂铁矿粉货物液化风险正在增加!
2021-9-18 14:04:44 来自:海运圈聚焦   已有 人参与 发表评论

  近日,国际保赔协会集团(International Group of P&I Clubs)向干散货船东发出警告,来自塞拉利昂的铁矿粉货物的液化风险正在增加。

  国际保赔协会集团在最近给成员的一份通知中表示,由于塞拉利昂铁矿的阶段性重启以及缺乏监管,这类货物的安全性越来越令人担忧,尤其是从塞拉利昂佩佩尔港装货的船只更需注意。

  国际保赔协会集团表示,其已经了解到一些打算从该港口装运的铁矿粉货物在雨季期间被长期露天堆放,这种做法对货物造成了特别的液化风险。此外,还有一些打算从佩佩尔港装运的货物以前因“出口级别太低”被拒绝出口,现在正与高等级材料混合。"保赔协会成员应注意,从佩佩尔港装运的铁矿粉水分含量高,可能会液化。”

  一些散装货物在水分含量(moisture content)超过一定水平的情况下,会引起货物液化,长期以来一直是干散货船及其船员重点关注的问题。事实上,根据国际干货船东协会(INTERCARGO)的报告,货物液化正成为干散货物安全运输面临的最大问题之一,详情见海运圈聚焦先前报道《海员遇难人数占比近半!海上“杀手”——货物液化》。

  国际干散货船东协会Intercargo发布的2011年-2020年干散货船事故报告显示,在过去的10年里,34起船舶全损事故共造成128海员遇难,其中5起货物位移和液化事故造成61人遇难,占比总遇难海员人数的47.7%。尽管如此,此前绝大多数的液化事件发生在从马来西亚和印度尼西亚装载的货物,塞拉利昂的货物并未出现类似问题。

  国际保赔协会集团通知其成员,应该注意托运人提供的从佩佩尔港装运的铁矿粉货物的申报和测试证书中出现异常和不一致的情况,这表明一些托运人没有充分评估打算装运货物的安全性。"因此,从塞拉利昂佩佩尔港装运铁矿粉货物的成员必须从托运人那里获得关于所装运货物的物理和化学特性的最新、有效和准确的信息。托运人有责任确保遵守对货物含水量的测试,以避免液化。"

  此外,国际保赔协会集团还建议船长在装运金属矿石货物之前,参考IMSBC Code规定的义务,以及国际保赔协会集团以前关于防止货物液化的通告。

关键字:
塞拉利昂 铁矿粉 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片