远洋工作更安心,全国首个船员境外工作保险项目落地北仑
2021-9-26 8:49:16 来自:甬派   已有 人参与 发表评论

  有了保险的加持,船员将能更为安心地到境外工作。9月24日下午,记者从人保财险宁波分公司获悉,作为北仑率先试点的海员网船员境外工作保险项目,盐城观海网络科技有限公司与中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司已就中国船员联盟中17万外派船员的境外意外伤害和新冠肺炎的保障进行了战略合作会谈,代表着全国首个船员境外工作保险项目落地北仑。

  “远洋工作风险程度较高,但市场上针对船员的境外意外伤害保险寥寥无几。而关于新冠肺炎责任的保险产品更是把远洋工作的船员拒之门外。”人保财险宁波市北仑支公司总经理戴杰龙说,为了让远洋船员获得更好的保障,“船员保”意外健康保险项目的产品设计结合了境外工作人员意外伤害保险条款和法定传染病保险条款,在全国尚属首创。

  如果船员在境外工作时(保险期间)遭受意外伤害导致身故或残疾时,保险公司将给予赔付。在保险期间,船员确诊感染新冠肺炎时,保险公司也将赔付确诊保险金,同时提供疾病身故和疾病住院医药费的保障。

  “船员境外工作保险的创新,是宁波人保财险与海员联盟跨界沟通,共同努力的成果,是保险公司在航运业的尝试和突破。”北仑区地方金融监管局副局长伊海江说,每一份境外工作保险保单都承载着船员对家庭的责任,是船员出海远洋强有力的后盾。不仅如此,通过保险运作,境外航运能顺遂展开,新冠疫情对航运业造成的负面影响也可以尽可能地降低。

  据悉,船员境外工作保险未来将优先为在北仑港上岸的船员提供保险保障服务,进而在海员联盟向全国船员推广。下一步,人保财险宁波分公司也还将积极参与宁波保险创新综合示范区建设,持续推进保险产品、服务理念与技术手段的创新。

关键字:
船员 保险 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片