中国驻宿务总领馆:成功营救21名遇险中国船员
2021-9-30 11:24:23 来自:新京报   已有 人参与 发表评论

  据中国驻宿务总领馆网站消息,8月1日,一艘满载镍矿石的万吨级中国货轮“雄心”号,因台风和机械故障,行驶到我馆领区东萨马省附近海域触礁搁浅,船舱局部破裂进水,船上21名中国船员生命受到严重威胁,情况十分紧急。

  我馆获悉救助信息后,立即启动应急机制,第一时间向萨马省、吉万政府通报有关情况,请菲海警队实施紧急求助。由于救援地点距我馆较远,当地政府执行疫情防控隔离政策,无航班和客轮进港。

  在此情况下,本着时间就是生命,我馆克服各种困难,经同多个部门协调和联系,菲海警队立即采取行动,当晚派出求援船,将21名船员安全转移到菲方救援船上。

  因当地疫情防控政策等原因,船员直接登岸遇到一些问题,暂时只能滞留在救援船上,食物和淡水一度短缺,船员情绪波动大。我馆继续做当地政府各部门工作,市长亲自协调,终于同意21名船员上岸,并根据我要求将船员安排在条件较好的酒店进行健康检查后隔离,至此21名船员终于转危为安。

  8月20日,经过隔离后的21名中国船员抵达首都马尼拉等待搭乘回国航班。中秋节前夕,部分船员购买到机票,已平安到家同亲人团聚,其他船员也将在近期陆续回国。

关键字:
中国船员 宿务 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片