船上船员呼救!又一油轮船东弃船...
2021-10-9 13:49:47 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  日前,一艘在新加坡被扣留的超大型油轮上的船员发出呼吁寻求帮助。他们努力引起人们对他们目前所处困境的关注,以此来突出现阶段船员正在遭遇遗弃事件不断增加的问题。

  油轮“Chloe V”号,载重吨320,000吨的VLCC超大型油轮登记在马绍尔群岛,于五月下旬抵达新加坡。由于其管理公司 Hermes Marine Management(由黎巴嫩的 Ghandour Ghassan 控制)与 Koch Shipping 之间的法律纠纷,该船仍被扣留在新加坡。两个月后,即 7 月 30 日,新加坡最高法院正式扣留了该船。

  现在,又经过了两个多月,根据 IMO 的规定,该船可以正式被视为弃船,但几乎没有任何规定可以帮助船上的船员。在一封来自“ 油轮“Chloe V”号人员”的匿名电子邮件中,他们写道,“我们已经告知新加坡地方当局,如海事保护局、最高法院、马绍尔群岛国旗、 ITF 、保赔协会、海事组织、劳工组织等。我们没有得到任何回复。“

  油轮“Chloe V”号的船员报告说,他们的雇佣合同在几个月前就已经到期了。“大量船员在船上工作了近 14 个月。” 由于这艘船被扣留在新加坡锚地,船员们悬挂了横幅,试图引起港口其他船只对他们所处困境的关注。

  他们在电子邮件中写道:“油轮“Chloe V”号上的人员被强行滞留在船上,自 2021 年 7 月起就没有得到薪资报酬。” “船东单方面断绝联系,并声明了他们的立场,没有人会从他们那里得到报酬,这就是遗弃的定义。”

  《华尔街日报》的一篇报道称,目前被遗弃的船员数量正在增加。该报写道,这种遭到遗弃的情况“似乎是创纪录的数量”。

  国际海事组织的官方数据显示,2020 年报告的案件为 85 例,高于前一年的 40 例。然而,国际运输工人联合会的代表告诉该报,他们估计目前有超过 1,000 名海员被遗弃。该报称,实际上数量可能更高,因为船员通常由于害怕影响职业生涯而不会报告案件。

  与油轮“Chloe V”号上的船员一样,他们通常没有钱支付自己回家的交通费用,即使他们可以在当前的大流行限制下通行。此外,他们相信,如果他们离开他们的船只,他们将失去拿回所欠薪酬的任何机会。

  “我们的海员权利以及人权被政府机构和各行政部门忽视,而这些政府机构和各行政部门本应是执法的支柱和捍卫者。” 油轮“Chloe V”号的船员写道。然而,像他们的许多海员同胞一样,在法院下令出售船舶之前,他们只能坐在那里等待人道主义援助或地方当局或船旗国的干预。

关键字:
船员 新加坡 油轮 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片