争分夺秒!洋山港海事局成功救助11名遇险人员
2021-10-9 8:39:21 来自:网络   已有 人参与 发表评论

  近日,洋山港海事局成功处置一起渔船机舱进水险情,船上11名遇险人员被安全救助,有效保障了辖区船舶财产、人命安全。

  当日12:00时,洋山港海事局指挥中心接上海局指挥中心转警,“浙象渔XX”轮在洋山港小轮锚地附近机舱不断进水,船上共有11人,需要救助,洋山港海事局接报后立即启动应急预案。

  通过鹰眼CCTV监控远程监控险情现场情况。指挥中心立即与“浙象渔XX”轮保持联系,第一时间了解船舶详细信息、船员人数及现场情况,掌握船舶位置及船舶遇险态势。

  多方协调,火线驰援则是关键,指派海巡艇“海巡01094”迅速解救渔民脱险。洋山港指挥中心第一时间告知船上所有人员做好自救措施,穿好救生衣,做好撤离准备。

  同时,指派巡逻艇赶往现场进行救助,协调其他应急力量赶往现场协助解救,将相关情况通报浙江渔政。

  与时间赛跑,与险情较量。当日12:22时海巡01094将船上11名船员全部成功转移。

关键字:
洋山港海事局 船员 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片