海南儋州一船翻沉 3人自行脱险1人失联
2021-10-11 13:36:33 来自:新京报   已有 人参与 发表评论

  据海南海事官微消息,10月10日,记者从海南省海上搜救中心获悉,一艘海南儋州籍渔船“琼儋渔31672”于9日下午15时左右在海南儋州市海头南港附近水域沉没,船上4名渔民落水。目前3人自行脱险,1人失联,救援工作持续进行中。

  据悉,9日15时27分,海南省海上搜救中心接到报告,“琼儋渔31672”渔船在儋州市海头南港附近水域翻沉,船上4人落水,请求救助。核实险情后,海南省海上搜救中心立即启动应急预案,协调南海救助局派出直升机前往搜寻落水人员;协调洋浦海事局通过甚高频播发海上安全信息,协调过往船舶加强瞭望协助搜救,并协调船舶前往事发水域开展搜救工作。

  同时,协调自然资源部南海局开展人员落水漂移路径预测,获取落水人员预测位置,为海上搜救行动提供参考位置。儋州市海头镇政府也组织人员开展沿岸搜寻。

  据了解,受台风“狮子山”影响,9日,渔船遇险水域风浪较大,西北风7~8级,浪高3米,据搜救直升飞机现场反馈的消息,飞机抵渔船遇险水域后,立即开展搜寻,但未发现落水人员,后因气象和能见度较差而返航。

  9日17时49分,2名遇险渔民已自行上岸;23时00分,又1名遇险渔民抱着木头自行上岸,3人身体状况良好,另1名遇险人员仍未找到。据脱险人员反映,他们获悉珠碧江受台风降雨影响形成洪水,对停靠在海头南港的渔船安全造成威胁,便打算将渔船自海头南港开往新港安全水域,途中渔船螺旋桨被树枝卡住失去动力,被水流冲翻后落水。

  图片来源:以上均来自海南海事官微

  海南省海上搜救中心相关负责人表示,搜救中心将结合人员落水漂移路径预测研究和部署下一步的搜救工作,根据气象海况条件继续协调飞机、船舶前往现场搜寻。

  目前,已于10日8时11分,协调亚太通用航空飞机自儋州西庆机场起飞前往搜救区域;8时17分,协调国投厦港海南拖轮有限公司“厦港拖7”轮自洋浦前往搜救水域,同时协调儋州市当地政府继续沿岸开展搜寻工作,尽力搜寻余下1名失联人员。

关键字:
海南儋州 船只 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片