台风“圆规”或于13日中午到夜间登陆!海口三港将在明日7时停止作业
2021-10-12 11:23:09 来自:南海网   已有 人参与 发表评论

  10月11日16时30分,随着台风“圆规”接力“狮子山”,海南省气象局再度发布台风四级预警。

  根据气象预报,今年第18号台风“圆规”(热带风暴级),10月11日14时中心位于北纬18.7度,东经122.8度,也就是距离菲律宾马尼拉东北方向约495公里的海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕。

  预计,“圆规”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度缓慢增强,11日夜间进入南海东北部海面,并向海南岛东南部沿海靠近,并可能于10月13日中午到夜间在本岛东南部一带沿海地区登陆或从南部近海擦过。

  海南多个海面最大将现8.0米狂浪

  今年第18号台风“圆规”(热带风暴级)10月11日14时中心位于18.7°N,122.8°E,中心气压为990百帕,中心附近最大风力9级(23米/秒)。预计12小时内,该系统将以每小时25公里左右的速度向偏西(270度)方向移动。

  10月11日16时,海南省海洋预报台继续发布南海海浪III级警报(黄色):受台风“圆规”影响,预计今天夜间到明天白天,东沙附近、雷州半岛以东、海南岛以东、西沙附近、中沙附近海面有6.0~8.0米的狂浪。海南岛以南、南沙北部海面有2.5~3.5米的大浪。南沙以南到曾母暗沙附近、北部湾、琼州海峡海面有2.0~2.8米的中到大浪。

  海南岛东部近岸海域将出现2.0~3.0米的中到大浪。

  请上述海域作业船只提前做好防浪避浪工作,并关注后续预报。

  海口三港将在12日早上7时停止作业

  11日下午,记者从海口市交通运输和港航管理局获悉,海口新海港、秀英港、铁路南港正常作业,港口运力充足。根据气象预报,受台风“圆规”影响,海口三港将在12日早上7时停止作业,初步预计复航时间为14日下午,请相关部门安排好过海车辆和旅客的出行。

  该局提醒,有过海需求的车辆请抓紧时间过海,并务必通过“琼州海峡轮渡管家”“铁路轮渡”微信公众号等渠道预约购票,凭票提前3小时有序进港待渡,未预约或预约未成功的车辆不要前往港口。疫情期间,请司机旅客注意防疫。

  今明海南岛北到东北部沿海将出现20到40厘米的风暴增水

  今年第18号台风“圆规”靠近,10月11日16时,海南省海洋预报台发布风暴潮IV级警报(蓝色):受“圆规”影响,预计今天夜间到明天白天,海南岛北到东北部沿海将出现20到40厘米的风暴增水,上述岸段内的秀英潮位站将于12日上午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。请有关单位做好防潮准备,并密切关注后续预报。

关键字:
海口港 圆规 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片