严重失职!瞒报近24小时,12小时无人阻止泄漏
2021-10-12 8:53:20 来自:央视新闻   已有 人参与 发表评论

  当地时间4日晚,美国加利福尼亚州奥兰治县及美国联邦政府官员更新了原油泄漏事件的最新进展,称已有14.4万加仑、约合54.5万升的原油泄漏。同一天,加利福尼亚州政府宣布奥兰治县进入紧急状态,以调集更多资源对受灾区域进行清理。

  这次事故中,美国各相关部门的迟缓应对和消极处理引起当地居民不满,奥兰治县检察长表示,要彻底调查整个事件,追究肇事方责任。

  随着原油泄漏事件的不断发酵,越来越多的证据表明,有关部门在事故发生初期存在严重失职。事发时输油管道向大海排放原油长达12个小时,其间包括海岸警卫队、涉事石油公司等在内的相关方,没有任何人采取行动阻止泄漏。

  据美国媒体报道,加州州长紧急服务办公室在当地时间1日傍晚6点左右就收到原油泄漏的相关消息,然而,有关部门却隐瞒了这一消息近24个小时后才向民众公开。这导致第二天成千上万名游客前往被污染的海滩时,生命健康遭受严重威胁。

  奥兰治县当地居民:我当时并不知情,还来这里冲浪,上岸后才发现满手满身都是油污。

  奥兰治县当地居民:这太难闻了,简直是死亡的味道。

  就在原油泄漏对当地居民和野生动物造成严重伤害的同时,事故责任方却在想尽办法撇清关系。此前,发生泄漏的石油公司负责人曾表示,这起事故“很可能是由附近的船只抛下船锚、砸破管道”引起的,这一言论立即引起了舆论的猛批。

  奥兰治县检察长表示,该公司发言人的表态“完全不可信”,应当对事故发起独立调查,并禁止这家石油公司参与调查。有关专家也表示,酿成这起原油泄漏事故“更加可信的原因”是:相关输油设施的老化。

  美国生物多样性中心海洋分部主任 梅月卡·阪下:加州近海海域有二三十个运行中的石油平台,其中很多都是在上世纪60年代、70年代或80年代建造的,这些设施都很老旧,已经超过了设计使用寿命。这些设施就是“定时炸弹”,迟早会发生类似的事故。

  涉事石油公司负责人5日表示,水下调查发现,约1200米的输油管道偏离了原来的位置,偏离最远的地方长达约32米。而出现破损的输油管道就位于发生偏离的部分。但是针对涉事石油公司称事故很可能是由附近的船只抛下船锚、砸破管道引起的,调查人员表示质疑。他们表示,目前没有证据表明,在泄漏事故发生时,有船只在相关水域的上方。

  据媒体报道,加州洛杉矶和长滩地区是繁忙的集装箱码头。由于疫情的影响,很多大型船只在海岸港口停靠,船锚都在指定的地点放置,而这些地点通常会远离海面下有重要设施的区域,例如输油管道。

  据当地媒体报道,目前有14艘船只在现场清理原油,截至5日,清理出约4700加仑原油,而总计已有14.4万加仑的原油发生泄漏。

关键字:
美国 石油泄漏 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片