解决船员理发难,京杭大运河邵伯船闸爱心义剪又“营业”啦!
2021-10-12 8:43:16 来自:扬子晚报   已有 人参与 发表评论

  10月5日,国庆假期过半,作为国民经济的大动脉,水上运输呈现一片繁忙景象。为服务好常年奔波在外的船员朋友们,京杭大运河上的扬州航务中心邵伯船闸“爱心义剪”又开始“营业”了。

  记者了解到,因为船舶水上运输的特殊性,船员成为了一群与众不同的群体,他们常年与水相依,日常生活没有岸上居民平时那么的方便,就连普通的理发这件事都显得非常困难。

  “只有等到平时船舶靠岸了,我们才能打个车去集镇上理发,有时候停泊区路途太远,打不到车,我们还得走着去。一个多月不剪的话,我这头发都快打结了!”一位正在理发的船员这样说道。

  一张笑脸相迎、一声暖心问候、一句安全提醒。

  据介绍,自10月1日以来,扬州航务中心邵伯船闸管理所积极践行“‘两在两同’建新功、‘两保一强’当先锋”专项行动,在疫情结束后及时恢复“爱心义剪”的活动,免费为船员提供理发服务,给过往的船员提供优质过闸体验,让常年在外奔波奋斗的船员们能够在节日期间感受到“家的温暖”。

关键字:
邵伯船闸 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片